Здоровье зубов

Здоровье зубов

Комплексный подход к здоровью зубов и десен помогает стать обладательницей ослепительной улыбки. На чистку зубов каждый из нас тратит в среднем 24 часа в год. Не стоят на месте новые технологии усовершенствования главного инструмента, способного создать красивую улыбку, — зубной щетки. Были созданы, например, электрические щетки, превосходящие обычные мануальные. Электрическая щетка с круглой насадкой совершает возвратно-вращательные и размеренные движения, которые позволяют ей удалять зубной налет в несколько раз лучше, чем своей предшественнице — обычной зубной щетке. Своими движениями электрическая зубная щетка измельчает пришеечный налет на частички и выметает его с поверхности зубов, а вибрирующие щетинки создают массажный эффект, способствующий здоровью как зубов, так и десен. Благодаря маленькому размеру головки она может проникать в зоны полости рта, которые крайне трудно достать. Это помогает улучшить здоровье десен, а также является настоящим спасением для людей, носящих ортопедические конструкции, в связи с тем, что соблюдение идеальной гигиены в таких случаях не самая простая задача.

В чем скрывается причина неприятного запаха из полости рта, именуемого врачами галитозом? Как сообщает стоматологический комплекс ПрезиДент, таких причин бывает множество: курение, прием алкогольных напитков, чрезмерное употребление продуктов вроде лука, чеснока, сыра. Проблемы бывают серьезнее: хронические заболевания почек, печени, желудка, диабет. Еще запах может возникать из-за нехватки слюны – именно она отвечает за дезинфекцию во рту. Мало слюны, во рту пересыхает? Ослабшая слизистая оболочка может воспалиться – и запах может усилиться. Замкнутый круг. Разорвать его помогут регулярные полоскания – простой водой или ополаскивателем. Выбирать следует ополаскиватели на растительной основе. Полоскать нужно не реже шести раз в сутки. Но избавиться от симптома мало, важно выяснить причину запаха.

Неприятные ощущения на границе зубов и десен являются сигналом о том, что понемногу из десны начали выступать чувствительные шейки зубов и их корни. Они, в отличие от самих зубов, не защищены эмалью, поэтому быстрее могут поражаться кариесом. Но это же не повод скрывать улыбку? С этой проблемой поможет справиться фтор. Необходимо регулярно использовать зубной эликсир или ополаскиватель с фторидом, чистить зубы фторосодержащей пастой. Очень полезно ежедневно массировать десны утром и вечером. Но лучшая гимнастика для зубов – это погрызть яблоко или морковку. А стоматолог (с которым нужно видеться не реже раза в год) наверняка порекомендует еще и полезный мультивитаминный комплекс.

Надо беречь зубы! Это проще, чем кажется. «Правильные» продукты, хорошая зубная щётка и зубная паста, посещение стоматолога, полоскание рта – всё это доступно и не так уж и дорого. А за уход зубы скажут «спасибо» и отблагодарят красивой улыбкой на долгие годы

Метки записи:  , ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>