Эффективная диета на кефире

Эффективная диета на кефире

Диета на кефире является одной из самых лучших диет для быстрого похудения. В ее основе лежит каждодневное употребление кефира – кисломолочного напитка с максимально полезными свойствами. Диета рассчитана ровно на неделю. Основной принцип кефирной диеты – употребление кефира вместе с любым другим продуктом низкой калорийности. При данной диете особая важность заключается в правильном входе и выходе из диеты, чтобы достичь максимального результата и сохранить достижения.

Принцип кефирной диеты

Целая неделя лишь на воде и кефире – настоящая пытка для организма человека, поэтому специалисты сошлись во мнении, что помимо кефира в меню необходимо добавлять любые продукты с низким содержанием калорий (200-300 г в день). Таким образом, организм не будет испытывать сильный стресс, и вес станет плавно уходить. В день необходимо употреблять пищу 6 раз, причем важно делить приемы пищи на равные порции и промежутки времени. Последний прием еды необходимо осуществить за 3-4 часа перед ночным сном. При правильном соблюдении кефирной диеты потерять в весе можно до 7 кг в неделю.

Также важно правильно выбрать кефир, на котором будет основано питание. Следует отдать предпочтение кефиру, срок хранения которого не более одних – двух суток. Именно такой напиток будет не только способствовать уменьшению объемов, но и мягко и правильно воздействовать на ЖКТ.

В течение всего похудения всю неделю необходимо отказаться от соли и сахара. Употребление чистой негазированной воды (не менее 1 литра в день) также является важным составляющим данной диеты. Заказать чистую воду можно на сайте https://www.stmwater.ru/catalog/min-vody/.

Варианты меню кефирной диеты

Основа меня – кефир с низкой процентностью жирности.

1 вариант:

Понедельник: до 2 литров основы, вареная или запеченая картошка в мундире (4-5 штук).

Вторник: до 2 литров основы, отварное мясо индейки или кролика– 100 г.

Среда: до 2 литров основы, вареное мясо нежирной телятины – 100 г.

Четверг: до 2 литров основы, морепродукты – 100 г.

Пятница: до 2 литров основы, несколько фруктов или ягод (исключая бананы и виноград).

Суббота: 1,5 — 2 л основы.

Воскресенье: целый день только чистая питьевая вода.

2 вариант:

Каждый день пить до 2 литров основы + съедать 1-2 кг яблок.

3 вариант:

Каждый день пить до 2 литров основы + съедать 1-2 кг огурцов или помидоров.

Из вышеперечисленных вариантов важно подобрать свой, опираясь на свои возможности, вкусы и предпочтения. Диету нужно повторять раз в 3-4 месяца, до достижения желаемого результата.

Выход из диеты на кефире

Остается очень важным правильный выход из диеты. Выходить нужно не резко, постепенно, чтобы лишний раз не создавать стрессовую ситуацию для своего организма, так как он привыкает к малому количеству употребляемой пищи. Резкое изменение рациона и режима питания приведет к не желаемым последствиям в желудочно-кишечном тракте. Чтобы этого избежать, необходимо на выходе из кефирной диеты воздерживаться от жирного, сладкого и мучного хотя бы еще неделю. Сладкое и мучное следует заменять увеличенным объемом свежих овощей и фруктов. Следуя этим правилам, эффект от диеты будет заметен уже через первую неделю без ущерба организму.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>