Ремонт однокомнатной квартиры под ключ

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ

На первый взгляд ремонт однокомнатной квартиры ничем не отличается от ремонта 2-х или 3-х комнатной квартиры.

И с эти трудно не согласиться, характер работ аналогичен: полы, потолки, стены, элетрика, сантехника, плитка.

Но, при проведении работ в однокомнатной квартире надо учитывать тот фактор, что площадь квартиры мала (как правило, это квартиры площадью 35 — 45 кв. м.). Следовательно, завезти основной материал за два-три рейса, не получится, нет места для его складирования. Т. е. заказчик должен принимать во внимание то обстоятельство, что доставка материалов на объект будет дороже.

Второй немаловажный фактор, который необходимо учитывать заказчику, это сроки выполнения работ. Ориентировочно ремонт в квартире выполняется 2 специалистами в течение 3 — 6 недель. Но, тут присутствует такой фактор, как «мокрые» работы (устройство стяжки, штукатурка стен, потолков). А следовательно надо ждать полного высыхания стяжки, штукатурки, шпатлевки. Без этого нельзя получить желаемого качества работ. Заказать ремонт квартиру можно в компании АСК Триан.

Есть ещё один фактор, на, который заказчикам надо обратить особое внимание. Это полное понимание того, что необходимо выполнить подрядчику. Некоторые заказчики считаю, что в процессе работы они внесут корректировки, что-то дополнят, что-то подправят. Да, можно пойти и по такому пути, но, этот путь приведет к удорожанию работ, так как все исправления будут связаны с переделкой уже выполненных работ, а порой и их демонтажем. Да и качество работ будет «хромать».

Самым правильным решением будет или составление дизайн-проекта или составление (совместно с подрядчиком) подробного технического задания на ремонт квартиры.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>