Можно ли сморкаться при беременности на ранних сроках

Можно ли сморкаться при беременности на ранних сроках

Что происходит на сроке 12 недель беременности? Почему возникает простуда на 12 неделе беременности? Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Ответ:
Сначала надо разобраться — действительно ли это «простуда». Ведь температура 37.0-37.3 — норма в первые месяцы беременности. Связано это с действием прогестерона — «гормона беременности». Прогестерон также вызывает набухание слизистых оболочек, и возникает ощущение заложенности носа.Простудные заболевания часто возникают при беременности, особенно в ее начале. Иммунитет при беременности снижается, это приспособительный процесс, так как развивающийся плод является генетически «чужеродным» для организма матери. Но сниженный иммунитет делает беременную женщину особенно восприимчивой к инфекциям.Лечение простуды при беременности возможно. При первых признаках недомогания и симптомах простуды используйте «народные средства». Пейте травяной и зеленый чай с лимоном, малиной, медом, сиропом шиповника. Вопреки расхожему мнению, натуральный мед в умеренных дозах (3-5 чайных ложек в день) не оказывает аллергизирующего влияния. Однако в начале заболевания при першении в горле и сухом кашле мед принимать не следует, так как он «сушит» и может вызвать усиление этих симптомов. Ешьте клюкву, бруснику, черную смородину, пейте морс из этих ягод. При влажном кашле пейте молоко пополам с Боржоми, можно принимать микстуру с алтеем, Доктор Мом, Геделикс.При беременности следует придерживаться правила — никаких медикаментов без необходимости! Жаропонижающие таблетки (при беременности можно принимать Парацетамол) — только при высокой температуре (выше 38 градусов). Противовирусные препараты и иммуностимуляторы при беременности противопоказаны!Конечно, большинство из нас знают, как лечить простуду. Но осмотр врача необходим. Врач осмотрит горло, прослушает сердце и легкие, что позволит вовремя выявить возможные осложнения. Врач оформит больничный, так как ходить на работу или учебу даже с незначительными симптомами заболевания категорически нельзя! При этом в поликлинику идти не стоит, вызывайте участкового терапевта на дом.
Вопрос:

Простуда при беременности, это конечно неприятно и наиболее часто будущих мам беспокоит насморк. В аптеках часто рекомендуют сосудосуживающие капли. Как правильно бороться с насморком и стоит ли использовать подобные препараты?

Ответ:

Ощущение заложенности носа, связанное с гормональными влияниями на слизистые оболочки, часто возникает при беременности и лечения не требует.При сильном насморке, затрудняющем носовое дыхание, приходится использовать сосудосуживающие капли (типа галазолина и нафтизина). Но использовать их можно не более 3-х дней и обязательно соблюдать рекомендованную дозировку. Безопасно использовать средства на основе морской воды ( Аквамарис, Салин и Пиносол).

Плод активно развивается и вам нужна правильная диета для беременных, которая включает все необходимые витамины и микроэлементы. Чувствуется постоянная нехватка кальция.Могут начать портиться зубы.

Большинство на 12 недели беременности продолжают набирать свой собственный вес, не считаю плод и околоплодную воду.

Ребенок постоянно нуждается в подпитке полезных веществ, следовательно, ваш организм также хочет сделать некий запас.

Живот еще не слишком большой, но достаточно заметен для окружающих.

Матка постоянно надавливает на мочевой пузырь, поэтому вы так часто начали ходить в туалет.Отчетливо видна хлоазма.Это вертикальная полоса темноватого цвета, которая указывает на пигментацию кожи. Со временем после родов, она практически исчезает.

Заполнив всё пространство малого таза, матка плавно начинает подыматься и расти вверх живота. Сейчас ее размеры приблизительно 10 х 10 см.Скорее всего, вы уже успели сделать УЗИ и знаете пол ребёнка. Если нет, то имеете шанс сейчас.

Поливитамины, витамин С

Препараты, содержащие парацетамол (Панадол)

Биопарокс

Под конец беременности риск заболеваний снова увеличивается. Если вы приболели, немедленно обратитесь к гинекологу, пройдите обследование на КТГ, УЗИ, ребеночек тоже может переносить заболевание, как и вы, он так же чувствует себя плохо, может снизиться активность шевеления, не отсиживайтесь дома, а принимайте меры. Плацента в большинстве случаях не пропускает вирусы на таком сроке, но в некоторых случаях бывают исключения. Беременность может прекратиться или родиться мертвый малыш.

Простуда очень опасна накануне родов, так как сразу после рождения малыш столкнется с вирусной инфекцией, произойдет неизбежное заражение, его слабому организму придется побороться с инфекцией впервые дни жизни, иногда малыши не справляются и это заканчивается плачевно.

Простудившись на последнем месяце беременности, ждите госпитализацию на родах в отделение, где лежат необследованные женщины, не состоявшие на учете по беременности и родам, имеющие свои заболевания. Ничего хорошего в этом нет и наврятли вам это понравится! После родов малыша изолируют от вас, для того чтобы уменьшить риск заболеваемости, вам не позволят приложить малыша к груди и насладиться минутой радости после родов; вас дольше продержат в роддоме.

увеличение груди и ее особая чувствительность;
могут появляться первые выделения из груди по типу молозива;
увеличение веса;
появление округлости живота;
проявление пигментной полосы внизу живота;
улучшение аппетита и проявление нетипичных вкусовых предпочтений;
быстрая утомляемость, рассеянное внимание, сложность в его концентрации;
первые тянущие боли в спине и пояснице;
ломкость ногтей, волос;
может наблюдаться повышенное давление;
отеки конечностей, особенно после прогулок.
Можно ли при беременности заниматься спортом, ведь малышу нужна здоровая мама, которая сможет находиться возле него 24 часа в сутки и при этом не чувствовать себя старой развалиной.

Рано или поздно, так или иначе, но каждая будущая мама сталкивается с вопросом, как спать во время беременности. Самые удобные позы для сна можно найти здесь!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>