Медики разоблачили распространенные мифы о закаливании детей

Медики разоблачили распространенные мифы о закаливании детей

Распространенный миф — ребенка следует окунать в ледяную воду. Реальное закаливание не подразумевает таких крайностей — вполне достаточно обливать ребенка прохладной водой, но эта практика ни в коем случае не должна навязываться, чтобы не травмировать малыша.

Не менее популярный миф — ребенок обязательно заболеет, если вышел на улицу без шапки. Конечно, не стоит выпускать ребенка без шапки при минусовой температуре, но если на улице не холодно, то шапка не нужна. Дети болеют от вирусов и бактерий, а не от отсутствия шапки — говорят врачи.

Еще один миф — ребенка обязательно продует от кондиционера или простого сквозняка. Врачи говорят, что такие угрозы следует оценивать разумно, и не перегибать парку.

«Следует помнить о том, что болезни, которые, как считается, начинаются из-за сквозняка или отсутствия шапки (или если посидеть на холодном), на самом деле уходят корнями к ослабленному иммунитету ребенка. Если малыш здоров и нормально закален, то с ним не случится ничего страшного от кратковременного замерзания», — говорят медицинские специалисты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>