Летнее меню в жару

Летнее меню в жару

Мама, я расту!
Родители замечают, что летом карапуз
растет быстрее, чем зимой. И двигается
намного больше: бегает, плавает, активно гуляет на свежем воздухе, затрачивая значительное количество энергии.

А еще в жару организм теряет определенное количество микроэлементов и витаминов из-за усиленного потоотделения. Поэтому важно обеспечить детский организм достаточным количеством белков, особенно животного происхождения. Потребность в белке для
ребенка до 3 лет составляет 4 г в день, с
3 до 6 лет – 3–3,5 г на 1 кг веса ежедневно. При этом доля животного белка должна составлять 2–2,5 г на 1 кг веса.

В жаркую погоду дети неохотно едят мясные продукты, отказываются от привычных блюд. Достойной заменой им могут стать творог, яйца, молоко и кисломолочные продукты. Какие именно покупать? Мы советуем выбирать продукцию Сельскохозяйственного Производственного Кооператива «Окинский»! Это фермерские продукты – яйцо, молочная продукция, мясопродукты – из собственного хозяйства, современного, использующего экологически чистое сырье и новые технологии. Отсюда домашний вкус и высокая чистота! И легко, и сытно, и вкусно.

Летом есть прекрасная возможность дополнять детское меню ягодами, фруктами, зеленью.

Несколько советов для летнего меню:
Утром хороша каша на молоке с ягодами или омлет с овощами и бутерброд из зернового хлеба с творогом и фруктами.
На обед подойдет салат из овощей, заправленный сметаной или йогуртом низкой жирности, зеленые щи с яйцом или окрошка на кефире с мясом. На десерт можно приготовить мусс из фруктов.
На полдник предложите ребенку хлопья и йогурт; кефир с печеньем, желе, творожные запеканки с яблоками, сырники или суфле.
Ужин должен быть легким, это может быть овощное рагу; картофельное пюре с паровой котлетой; запеканка из цуккини с отварной рыбой. Дополнительно – свежие овощи, зелень.
Летом при покупке продуктов важно
строго следовать санитарным правилам.
Для малышей не стоит приобретать «молочку» на рынках и лотках, где нет холодильников, а также у соседей по даче
или в деревнях, где нет ветеринарного
контроля.

Необходимо тщательно проверять
сроки годности и целостность упаковки.
От крытую баночку лучше сразу использовать. В тепле опасные для здоровья малыша изменения в продуктах наступают уже за час, в условиях холодильника – за 6–10 часов.

Яйцо мы рекомендуем «окинское»,
свежее, полезное. Доставляется до потребителя оно собственным автотранспортом на следующий день после снесения, в отличие от привозного из соседних регионов, которое добирается
до нас в жаркие летние дни по железной дороге несколько дней. Для детского питания такое яйцо не подходит. Будьте внимательны!

Не отступайте от этих правил!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>