Как правильно выбрать детский подгузник?

Как правильно выбрать детский подгузник?

Изготовление подгузников

Внешне памперсы имеют вид универсальных бесшовных трусиков с высокой посадкой, которые состоят из нескольких разных слоев:

внешнего;
впитывающего с САП (суперабсорбирующий полимер);
пористого распределительного;
верхнего;
антифекального.
Фиксируются подгузники эластичными пояском и боковинами, мягкими липучками. Благодаря этому можно отрегулировать трусики согласно особенностям фигурки крохи. В производстве используются дышащие материалы, которые прекрасно впитывают влагу, не раздражая кожу и предотвращая опрелости.

Все же, чтобы избежать натираний, раздражений на коже ребенка, мамочкам следует часто менять памперсы, устраивать продолжительные воздушные ванны, исключить использование разных марок производителей одновременно. В недорогих памперсах обычно в качестве абсорбента используется целлюлоза (либо целлюлозосодержащий агент), что снижает эффективность впитывания в вертикальном положении и при движении. Такие виды подгузников крайне не рекомендуется применять для прогулок, долгих поездок, надевать на ночь.

Эксперты советуют приобретать памперсы только в целостной упаковке и с хорошим сроком годности (обычно этот период указан на упаковке и составляет около 2 лет). Если обертка будет нарушена, это может привести к загрязнению продукта, потере важных свойства абсорбента и некоторых других материалов. По этим же причинам нежелательно приобретать памперсы поштучно, ведь это может нанести вред здоровью ребенка.

Чем отличаются между собой детские подгузники?

Производители подгузников предлагают изделия для малышей возрастом от 0 до 2 лет. Подбирать нужные памперсы следует по размеру и никак не по возрасту! Все потому, что параметры тела каждого ребенка совершенно разные. Определить точную формулу невозможно.

Используется условная размерная шкала от 0 до 7, на упаковке также указывается вес малыша. Различают основные размеры – «newborn», «mini», «midi», «maxi», «maxi plus», «extra large». Тем не менее это условные показатели, а потому подбирать изделие следует правильно, учитывая такие нюансы:

Лучше предварительно измерить параметры малыша или, если есть возможность, примерить памперс.
Между животиком и пояском должен проходить свободно палец. Тогда менее вероятно возникновение натертостей, носка будет более комфортной.
Самая удобная высота трусиков – не выше пупка.
Разные модели памперсов предназначаются для деток, которые ходят, ползают либо лежат. Отличаются они тем, как распределен впитывающий САП внутреннего слоя.
Отдельно производятся подгузники для девочек и мальчиков, но есть и универсальные модели. До того, как ребенок начнет ходить, можно выбирать «унисекс», но для лучшей фиксации в вертикальном положении, а также исключения протечек лучше подбирать памперсы по половой принадлежности.
Для капризных деток и избирательных мам продаются цветные варианты изделий, а также украшенные интересными картинками.
Отдельную нишу занимают детские подгузники для недоношенных детей, а также с малым весом. Они имеют особый дизайн, специально разработанные застежки, минимальное количество абсорбента с высокой впитывающей способностью, гипоаллергенные. Неправильно выбранный памперс будет протекать или натирать нежную кожу ребенка. В редких случаях может наблюдаться аллергия или сыпь от тех или иных изделий. Это индивидуальная реакция организма на отдельный компонент в составе материалов или пропиток. Потому важно выбирать только среди известных производителей, время от времени покупать разные виды «трусиков», чтобы найти подходящий вариант для длительного использования.

От чего зависит стоимость памперсов и чем они отличаются?

В ассортименте памперсов и подгузников представлено несколько видов гигиенической абсорбирующей продукции для малышей в разных ценовых категориях:

трусики с удобной высокой посадкой;
подгузники с большим количеством САП;
пеленки (гигиенические коврики).
Стоимость будет зависеть от того, какой наполнитель находится внутри впитывающего слоя. Хороший абсорбент способен превосходно впитывать влагу, мочу, даже жидкий стул, частично маскировать неприятный запах. При этом поверхность кожи будет оставаться сухой и чистой. Многие изделия дополнительно имеют антибактериальное, ароматизированное покрытие. Тем не менее склонным к аллергиям детям лучше такие не покупать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>