Виртуальный помощник для родителей

Виртуальный помощник для родителей

Информация, которую можно найти во всемирной паутине, ежедневно помогает людям планировать свои действия, экономить время и деньги. Родители чаще используют интернет в качестве справочника. Дети, в свою очередь, с радостью посвящают время гаджетам, проводя его в играх и приложениях для общения. Некоторые люди и вовсе работают удаленно, связываясь с работодателями через сеть. Интернет открыл для всех новые возможности, и каждый человек использует его для своих целей.

Ни взрослые, ни дети не дня без интернета
Реальность такова, что большинство людей начинают свой день с приветствия друг друга в социальных сетях или мессенджерах. Поделиться новостью, свежим фото, оценить посты друзей или кумиров — ежедневные действия почти каждого пользователя сети.

Большие скорости интернета позволяют обмениваться информацией за считанные минуты, иногда даже секунды. Рабочие документы, архивы с фото, презентации и прочие файлы можно отправить электронной почтой. Такой способ получения нужных данных существенно экономит время, так необходимое каждому человеку.

Найти телефон больницы, узнать график работы магазина или другого учреждения можно, нажав лишь несколько клавиш. Многие родители практикуют покупку одежды через интернет. Для удобства курьер приезжает с заказом прямо домой, что минимизирует количество походов с детьми по магазинам. В крупных городах развита доставка и продовольственных товаров. Достаточно лишь выбрать на сайте магазина нужные продукты и оплатить их. Как правило, в течение часа их привозят по адресу.

Родители коротают время в виртуальной реальности в дороге на работу, ожидании врача, обеденном перерыве. С помощью интернета они могут поднять себе настроение путем прочитывания постов и просмотра смешных видео. Имея под рукой современный гаджет, можно слушать музыкальные новинки, узнавать даты выхода кинокартин, оценивать появившиеся трейлеры.

Ничто не мешает найти, скачать и посмотреть любимую комедию или документальный фильм. Сериалы порой настолько захватывают сознание людей, что они на себе переживают события, происходящие с героями. В этом случае интернет приходит на помощь, давая возможность увидеть новую серию раньше, чем ее покажут на телеканале.

Помимо собственного досуга в сети, они имеют возможность контролировать там своих детей. Взрослые могут самостоятельно просмотреть людей в списке друзей их ребенка, узнать о его интересах из ленты или названия групп, в которые он вступил.

Чего боятся родители?

Большинство родителей беспокоится о том, чтобы виртуальная жизнь ребенка не стала ему интереснее реальной. Бывают ситуации, когда друзья в сети нравятся детям больше, чем ребята во дворе, школе или на тренировке. С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы общаться с хорошими людьми по сети. С другой — при отсутствии близких людей рядом, человек постепенно сводит жизнь к компьютеру.

Взрослым, заметившим, что чадо реже выходит гулять, отменяет встречи с товарищами, необходимо ограничить ему времяпрепровождения за техникой. Ребенок, регулярно общающийся по переписке, используя при этом молодежный сленг, рискует снизить навык реального общения. Со временем ему станет труднее излагать свои мысли, разговаривать правильной речью, и, как следствие, пропадет тяга к живому диалогу.

Неумение рассказать то, о чем было прочитано в книге, сложность в прочтении стихотворения или объяснении хода решения задачи снизит и успеваемость в школе. Родителям вместе с ребенком нужно постараться найти компромисс, при котором обе стороны устроит время присутствия в их жизни интернета. Ведь, глядя на то, как мама и папа сидят в сети, дети требуют эту возможность и для себя.

Группы, влияющие на детскую психику и пропагандирующие суицид — еще один аспект, пугающий родителей. Установленный на компьютер родительский контроль лишает детей возможности переходить на опасные сайты, но не запрещает добавлять в друзья новых людей. Ребенку стоит объяснить, что не стоит знакомиться с подозрительными и совсем неизвестными личностями.

Игры и развлечения для детей в сети
В виртуальной сети можно найти развлечения для детей любого возраста. Взрослые часто включают малышам развивающие мультфильмы на компьютерах и планшетах. Дошкольники, как правило, обожают несложные игры-бродилки, рисовашки, логические задачки или квесты.

Дети чуть старше уже самостоятельно выбирают себе жанр игр, который им нравится. Это могут быть путешествия с приключениями, имитации гонок или тира. Подростки часто связываются с друзьями по сети и играют одной компанией.

Помимо игр пользуются популярностью фильмы и сериалы. У молодежи свои кумиры, выпуски передач с которыми они стараются не пропускать. Вступая в группы любимых артистов или добавляясь в чат к единомышленникам, они часами могу общаться на интересующую их тему.

Интернет сильно помогает школьникам в учебе, ведь для поиска информации нет необходимости идти в библиотеку. Иногда доступность готового материала для доклада или выполненной задачи снижает мотивацию к учебе, повышая лень ребенка. Чтобы такого не произошло, родителям важно следить за тем, как делают уроки их дети. И вкладывают ли они в их выполнение собственные знания, или найденные файлы в интернете.

Общение в виртуальной сети

Общение — это то, что для чего интернет подходит как нельзя лучше. Разнообразные форумы собирают в одном месте тысячи людей для обсуждения насущного вопроса, не меняя их физического расположения. Обменяться опытом, пройти онлайн-курсы, познакомиться с новыми людьми — все это можно сделать, не выходя из дома.

Раньше находящиеся друг от друга на большом расстоянии люди общались всего по несколько раз в год. Благодаря приложениям на смартфонах сейчас поприветствовать человека можно из любой точки мира. Социальные сети позволяют найти людей, с которыми общение было прервано из-за потери контактов.

Кроме того, существует множество сайтов знакомств, на которых при желании можно найти свою половину, начав отношения просто с общения. Для тех, кто не может познакомиться где-то на улице, в кафе, кинотеатре и так далее, это отличный способ найти себе пару.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>