Выбираем слинг для новорожденного

Выбираем слинг для новорожденного

Всё больше мам склоняются к мысли, что слинг – отличная находка для переноски новорождённых. Слинг представляет собой конструкцию из ткани, созданную для комфортного ношения младенца по городу, прогулок по парку, во время путешествий и т.д. Польза слинга заключается в том, что малыш всегда ощущает тактильно свою маму, что только способствует его здоровью. Кроме того, подобное нахождение в такой близости с младенцем гораздо лучшим образом сказывается на нервной системе мамы, чем если бы малыш проводил время в коляске. Также слинг является замечательным выходом для мамочек, которые ведут активный образ жизни. Определимся, как правильно выбрать слинг для новорождённого.

К преимуществам слинга относится удобство, благодаря которому мамочке будет гораздо легче передвигаться вместе с младенцем по городу, в общественном транспорте, решая свои дела или совершая прогулку. Однако важно понять, какой слинг необходим именно вашему ребёнку, для того, чтобы новорождённый чувствовал себя максимально легко и уютно.

Многие мамы новорождённых деток на первых порах выбирают слинг с кольцами, который очень удобен для малышей, любящих поспать. В этой модели слинга ребёнок располагается горизонтальным образом, так мама может потихоньку укачивать своё чадо и кормить грудью. Но у этой хорошей модели есть один существенный недостаток: вся нагрузка приходится на одно хрупкое женское плечо, что мамочка вскоре ощутит сама, когда малыш подрастёт, поэтому слинг с кольцами лучше всего подходит для младенцев до 2-3 месяцев.

Как только ребёнку исполнится 4 месяца, маме имеет смысл перейти на слинг-шарф, с помощью которого малыш привязывается к телу мамочки. Плюсами этой модели слинга являются равномерная нагрузка, распределяющаяся по бёдрам, спине и плечам. Перед тем, как купить слинг-шарф, ознакомьтесь с правилами «перевязывания» малыша, так как существует несколько основных способов намотки, которые помогут вам расположить ребёнка в той или иной позе. Длина слинг-шарфа выбирается в зависимости от размеров самой мамы и того, какие способы намотки будут вам необходимы.

Если ваш ребёнок уже научился сидеть, то выбирайте для него слинг-рюкзак, позволяющий переносить малыша на спине, или фаст-слинг, который подходит для детишек, которые умеют сидеть и ходить, но быстро устают и выбиваются из сил. Маме будет гораздо легче нести своё чадо на спине, так как вес в этом случае хорошо распределяется, чем при использовании моделей, действующих по типу колыбелей

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>