Ученые допускают, что полумиллиону детей астма диагностирована ошибочно

Ученые допускают, что полумиллиону детей астма диагностирована ошибочно

Доктор Ингрид Луиманс-ван ден Аккер (Ingrid Looijmans-van den Akker) из Медицинского центра Утрехтского университета подчеркивает, что неверные диагнозы приводят к неправильному лечению и побочным эффектам от применяемых лекарств, в то время как основное заболевание, которое не было диагностировано, продолжает прогрессировать, оставаясь без лечения. Неверный диагноз, по мнению специалистов, ухудшает качество жизни пациентов и вызывает дополнительное беспокойство у родителей тех детей, у которых установили астму ошибочно. В ходе исследования специалисты проверили медицинские карты 656 детей, имеющих диагноз астма. В 53 случаях из 100 диагноз был неверен, и у маленьких пациентов на самом деле не было никаких клинических признаков, указывающих на данную болезнь.

В предыдущих исследованиях также затрагивался вопрос, что астма зачастую диагностируется на основе жалоб пациентов на длительный кашель, при этом клинические тесты не проводятся. Коэффициент ошибочных диагнозов еще не подсчитан, но ученые отметили, что только у небольшого количества детей подтвердилась астма после проведения тестов на функцию легких. Именно этот метод диагностики используется во всем мире для подтверждения астматического синдрома.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>