Шторы в японском стиле

Шторы в японском стиле

В интерьерном оформлении современного жилья, очень хорошо смотрятся шторы европейского стиля. В последнее же время все наиболее популярным становится японский стиль. Многим известно, что в японских домах окон в нашем понятии не было. Свет в дома проникал через стены, состоящих из деревянных рам с решетками, затянутыми тонкой рисовой бумагой. В летнее время они просто раздвигались во всех комнатах и таким образом получалось большое помещение. Европейцы издавна привычны украшать свои окна хоть куском ткани в обязательном порядке. Без шторок пусто и неуютно. А вот восточный стиль каков же он, посмотрим.

Японский стиль штор, это возможность получить утонченный и изысканный образ. Внести в свое жилье что-то новенькое. Для определенных людей, мечтающих осуществить для себя оригинальность в интерьере, прекрасно подойдут японские занавески. Легчайшие прозрачные или полупрозрачные полотна дают возможность поэкспериментировать с освещением помещения.

При создании японского интерьера учитываются два правила: наибольшая воздушность и по менее детальности. В таком стиле отсутствуют всякие дополнения полочек, антресолей и шкафов, главное мебель низенькая и конечно же портьеры. Это будет создавать в доме элегантность, без всякого нарушения функций.

1) Области применения.

Японские портьеры прекрасно смотрятся в просторных комнатах с большими окнами. Еще хороши в применениях как межкомнатные перегородки. Неплохо подходят тем, кто наиболее предпочитает интерьер современности и минимализма. Также подходят для разделения большого помещения на отдельные уголки.

Наиболее красиво выглядят портьеры на очень больших окнах, они нуждаются в просторе. На узкие окна, японские шторы совсем не подходят. Лучшая замена для окон- жалюзи в вертикальном плане.

Японские портьеры прекраснейшее украшение для квартиры. Все будет зависеть от плотности ткани и ее рисунка и тогда можно выполнять оформление, подходящее к какому-то определенному интерьеру. Прекрасным примером может стать вариант в оформлении спальни, если сшить полотна разных цветов.

2) Шторные ткани.

В изготовлении не существует какого-то определенного правила при выборе той или иной ткани. Фантазия ничем не ограничивается и это позволяет сделать очень интересные экземпляры штор. Рисунки тканей крупные и яркие. Также очень популярны ткани, украшенные драконами, иероглифами, птичками, мелкими геометрическими узорами. Для минимализма хороши однотонные полотна. Также интересны шторы которые изготавливают из бамбука или соломки.

3) Как управлять такими шторами.

Японские занавески похожи ширму или вертикальные жалюзи. Они все сделаны из нескольких полотнищ тканей, которые крепятся на многополосных карнизах. С помощи «штороводителя» хорошо передвигаются на карнизе. Карнизы для штор крепятся на потолке или стене. Форма полотнищ сохраняется за счет «утяжелителей», которые расположены по низу штор. Эксплуатировать шторы практично, для чистки или полной замены интерьера их не трудно снимать с карниза.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>