Невынашивание беременности: как выявить и устранить причину?

Невынашивание беременности: как выявить и устранить причину?

Причин, по которым женщине не удается благополучно выносить и родить малыша, множество. Когда долгожданная беременность самопроизвольно прерывается, пережить такое сложно. А если это происходит не раз и не два? Оставаться наедине со своей бедой не нужно, ведь, несмотря на серьезность данной проблемы, она решаема. Благодаря современным методикам диагностики и опыту специалистов, множеству женщин удается сохранить беременность и родить долгожданного малыша.

Когда диагностируется невынашивание беременности
Если наступившая беременность самопроизвольно прервалась два и более раз, то в данном случае специалист может диагностировать привычное невынашивание. Однако на ранних сроках беременности, например в 6-8 недель часто происходит самопроизвольный выкидыш, а женщина даже не догадывается, что была беременна. И таких случаев происходит от 40 до 80%, в итоге женщина может думать, что она вообще бесплодна.

О невынашивании беременности говорят в том случае, если беременность прервалась самопроизвольно в период от зачатия ребенка до 37-й недели беременности (первой недели девятого месяца). Если беременность самопроизвольно прервалась в период от зачатия до 22-й недели (примерно это 4-4,5 месяц беременности), то в данном случае происходит самопроизвольный аборт – выкидыш. А самопроизвольное прерывание беременности в третьем триместре, то есть с 7-го месяца беременности, расценивается как преждевременные роды.

Почему женщина не может выносить ребенка
Беременность может прерваться самостоятельно по целому ряду причин: это могут быть половые инфекции, аномалии развития у плода, миомы и другие образования в полости матки, эндокринные заболевания – в частности, сахарный диабет. Немаловажный фактор, провоцирующий выкидыши – это стресс, иммунологические нарушения, плохая экология, профессиональная деятельность во вредных условиях и т.д. Также причиной невынашивания беременности могут стать гормональные нарушения, тяжелые формы токсикоза беременных, плацентарная недостаточность и т.д.

Чтобы решить проблему невынашивания беременности, нужна диагностика?
Как видите, причины, которые не позволяют женщине благополучно выносить и родить малыша, многофакторные – и часто к выкидышам приводит не один, а целый ряд факторов. Обследоваться важно не только женщине, но и ее мужу (партнеру), поскольку при половых инфекциях или наследственном факторе (генетических заболеваниях, формирующих аномалии плода и т.д.) у мужчины, выносить малыша не удается женщине, проблем с репродуктивным здоровьем у которой нет. Диагностику и лечение, направленные на профилактику самопроизвольных выкидышей, следует проводить до того, как женщина забеременела. Но, если беременность наступила и ранее уже были случаи самопроизвольного прерывания, то важно незамедлительно стать на учет в женскую консультацию и начать диагностику, чтобы сохранить желанную беременность.

Помимо диагностики и лечения (при выявлении) воспалительных и инфекционных заболеваний, важно узнать особенности менструальных и репродуктивных функций, состояние яичников, а также пройти ряд важных инструментальных обследований женской половой системы: УЗИ, сальпинографию и лапараскопию (при необходимости) матки и т.д. Выбрать клинику для диагностики и лечения невынашивания беременности Вам поможет публичный реестр медучреждений Украины: если самостоятельно сделать выбор Вам сложно, то обращайтесь за бесплатной помощью к нашим консультантам.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>