Неправильное питание во время беременности может привести к синдрому гиперактивности у ребенка

Неправильное питание во время беременности может привести к синдрому гиперактивности у ребенка

Ученые из Королевского колледжа Лондона не советуют беременным женщинам злоупотреблять обработанными продуктами и кондитерскими изделиями. Диета с высоким содержанием жиров и сахара связана с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у ребенка, рассказывает The Hindustan Times.

Специалисты сравнили 83 детей, у которых были проблемы с поведением, с 81 ребенком без таких проблем. Исследователи хотели понять, как рацион питания матери влиял на процесс метилирования ДНК (модификации молекулы ДНК без изменения самой нуклеотидной последовательности, то есть, эпигенетические изменения). Ученые сосредоточились на гене IGF2, участвующем в развитии мозжечка и гиппокампа — структур мозга, связанных с СДВГ.

Исследователи обнаружили: неправильное питание матери в процессе беременности (диета с высоким содержанием жиров и сахара) коррелировало с эпигенетическими изменениями в гене IGF2 у детей, с раннего детства имевших проблемы с поведением. Также у этих детей эпигенетические изменения были связаны с симптомами СДВГ в возрасте от 7 до 13 лет.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>