Награждение детей вредными продуктами питания может привести к расстройствам пищевого поведения

Награждение детей вредными продуктами питания может привести к расстройствам пищевого поведения

Использование вредных продуктов питания в качестве награды для детей с целью поощрить их хорошее поведение или облегчить переживания может привести к развитию расстройств пищевого поведения по мере взросления, предупреждают психологи из Университета Астона. По словам экспертов, родители, которые используют такое пищевое стимулирование, непреднамеренно учат свое потомство полагаться на продукты питания, чтобы справиться со своими эмоциями. В результате люди, которые имеют тенденцию «заедать» свой стресс, будут подвержены высокому риску набора лишнего веса и развития расстройств пищевого поведения.

В ходе исследования специалисты рассмотрели, как родители использовали пищу и различные практики кормления с детьми, когда им было от 3 до 5 лет. Затем эти дети были изучены в возрасте от 5 до 7 лет, чтобы оценить влияние ранних практик кормления на развитие эмоциональной привязанности к пище у детей. Полученные данные показали, что дети, родители которых использовали пищу в качестве эмоциональных стимулов, чаще страдали от ожирения.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>