Как я выбирала детский манеж

Как я выбирала детский манеж

На дочкины три месяца родня, помимо всего прочего, подарила нам очень интересный развивающий коврик, который я не знала куда деть: на диване он не помещался, на взрослой кровати — не очень удобно, а класть его на пол вместе с ребенком совсем неуютно… И тут я вспомнила, что есть ведь манежи! Так как до этого я видела их только на картинках, то подумала, что наверняка они больше обычной детской кроватки и нашему развивающему коврику там будет самое место. Но я ошиблась!

Оказывается, что современные манежи — это как бы облегченный вариант кроватки, который можно перемещать по дому и брать с собой в случае поездки в гости с ребенком (что б он в нем спал). Но мне такой вариант непонятен. Мне нужен большой манеж, в котором ребенку будет удобно играть, а не спать. Полдня я провела на мамских форумах и наконец нашла то, что искала — по-настоящему большой манеж Geuther Octo Park! Мало того, что эта модель действительно нестандартного размера, так еще и не пластиковая с сеткой, как почти все остальные, а деревянная! А это огромный плюс: малышу, который только-только начинает учиться вставать, намного удобнее хвататься на деревянные планочки, а не за скользкую сетку. Но это я поняла уже потом.

Форма манежа восьмиугольная, поэтому места он занимает много, для негабаритных квартир с маленькими комнатами это может быть не совсем удобно. Из того, что мне понравилось в этой модели http://babyplaza.ru/shop/UID_1202.html:

  • Три положения дна. Первый месяц, то есть почти до пяти месяцев ребенка, мы устанавливали дно на самом верхнем положении. Потом — на среднем, а когда дочка научилась хорошо стоять, то переставили дно манежки на самый низ.
  • Дно обито плотным клеенчатым материалом, можно не бояться оставлять ребенка «гулять» по манежу без подгузника.
  • Колесики с тормозами. Это очень удобно! В любой момент манеж можно перекатить из одного конца комнаты в другой, а тормоза не позволяют ребенку его раскачивать.

Из незначительных минусов я выделила для себя довольно жесткое дно, если его застелить только простынкой, то, мне кажется, ребенку будет не комфортно. Поэтому я под простынь кладу тонкий плед.

Да, совсем забыла, к манежу мы купили специальный бампер, того же производителя. Но пользовались им совсем недолго, пока дочка только лежала, потом ей было важно видеть все вокруг себя и бампер мы сняли.

Всем, кому позволяют квадратные метры, советую рассмотреть Geuther Octo Park, это реально достойный, качественный манеж, который, уверена, «вырастит» не одного ребенка!

Марина, мама маленькой Полины

Метки записи:  ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>