Диатез у ребенка, причины, симптомы и лечение

Диатез у ребенка, причины, симптомы и лечение

По статистике аллергическими заболеваниями кожи страдают до 40 процентов детей во всем мире. Их количество от года в год только увеличивается. Начинается заболевание чаще всего с безобидного диатеза. Но в нем могут скрываться угрозы.

Диатез – это склонность к чему-либо. Бывает чаще всего склонность к аллергическим болезням, поэтому диатез и аллергия – это синонимы. Естественно, никому не хочется, чтобы у ребенка была аллергия на апельсины, шоколад, сладкое, фрукты и на любые другие продукты. Это приводит родителей в ужас. Когда родители сталкиваются с красными щеками, зудом – это реальная проблема, которая обычно подстерегает детей. Поел ребенок шоколад и покрылся сыпью, или съел сахар и покрылся пятнами – это аллергия. Аллергия – это реакция организма на чужеродный белок. Но надо понимать, что аллергию избежать можно. Самый простой способ – это ограничить питание, не переедать. Дело в том, что при переедании организм не справляется с белками, которые нужно расщепить в пище, и поэтому возникают сыпи, пятна на теле и зуд. Переедание грозит запором. А запор также может быть причиной аллергии.

Родителям стоит знать ценный совет. Если у ребенка на теле много всяких красных пятен, но при этом чистая попа, то надо думать не столько о еде, сколько о внешних контактах. Это, скорее всего не аллергия, а раздражение, например, на хлор. А попа чистая потому, что её защищают подгузники трусы от внешних контактов, от хлора, от пыли, воды.

Вообще, пятна на теле или сыпь – это не повод паниковать. В большинстве случаев они проходят за пару дней самостоятельно. Надо предпринимать меры только тогда, когда эта сыпь мешает ребенку, приносит ему неудобства. Главное, не допускать зуд. Для этого есть различные средства, например, подсушивающие кремы местного действия, препараты от зуда, можно надеть перчатки на руки.

Что делать при диатезе, аллергии у ребенка на что-нибудь. Это основные способы, которые больше всего помогут:

Контролируйте способность кишечника ребенка переваривать еду, а также объем и качество еды, не надо переедать. Внешние контакты. Чтобы ребенок имел здоровую кожу, его кожа должна контактировать с чистой одеждой без красителей, постиранной со стиральным детским порошком, который не раздражал бы кожу. Одежда должна быть желательно из хлопка или льна. После стирки детских вещей желательно бросить на некоторое время отстиранные вещи в кипяток, тогда испарится хлор. Краснота на теле ребенка прямо связана с потливостью. Если ребенок пробегает, вспотеет, то он покраснеет. Отсюда стоит сделать вывод, что надо создать в комнате ребенка подходящий климат, проветривать комнату, увлажнять воздух.

Автор: Тамара Дроздова

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>