Детская косметика здоровье ребенка

Детская косметика здоровье ребенка

В детском возрасте кожа ребенка настолько чувствительна, что неправильно подобранная детская косметика может привести к серьезным заболеваниям кожи и конечно же ухудшит здоровье наших детей дошкольного возраста. Ведь в 80% случаев малыши становятся жертвами неправильного ухода за ними. В первую очередь необходимо уяснить, что кожа малышей в два раза тоньше, чем у взрослых и содержит совсем мало естественного жира и специального кислотного покрытия. Оттого кожа младенцев такая красивая и бархатистая, но совсем не защищенная от внешних воздействий.Любые, даже незначительные повреждения могут привести к инфекциям, грибкам, бактериям. Поэтому родители всегда должны быть на страже чистоты и здоровья кожи своего малыша.

Детская косметика

Верным помошником в сохранении здоровой кожи ребенка будет правильно подобранная детская косметика. Требования к ней очень высоки, Она должна быть абсолютно безвредной, гипоаллергенной, не содержать сильнодействующих веществ, красителей, консервантов, отдушек.Что выбрать? Это зависит от индивидуальных особенностей ребенка и размера кошелька родителей. Импортные средста конечно дороже, но наши ничем не хуже. Есть минимум, который определяет косметический набор любого малыша. Это кремы, мыло, шампунь, помада. Для совсем маленьких нуна присыпка и масло. Если вы хотите вырастить здорового ребенка этот минимум детской косметики должен быть обязательно.

Самая главная процедура очищения — это купание. Вода прекрасно удаляет с тела грязь, а вместе с ней и вредоносные бактерии. Во время купания важно сохранить тонкую водно-липидную пленку на коже малыша. Сделать это совсем не сложно. Нельзя использовать первое попавшееся мыло. Для детей приобретайте специальное детское мыло, содержащее ланолин, глицерин и рзличные масла, питающие нежную кожу. Детское мыло отличается тем, что образует на коже защитный слой — масляную пленочку, а другое мыло только разрушит эту пленку.

Внимание

1. Детям до 5 лет не покупайте мыло, в состав которого входит ментол, который может вызвать угнетение дыхания. Остерегайтесь и тимола, который иногда сильно раздражает нежную кожу ребенка. Обходите стороной мыло с салициловой кислотой, вредной для детей.

2. Многие родители добавляют в воду для купания марганцовку. Делать это нужно крайне осторожно. Ни в коем случае не бросайте кристалики прямо в ванну. В ожоговые центры попадает много малышей в тяжелом состоянии, причина которого — невнимательность родителей. Кристалики марганца, попавшие на кожу, разъедают ее на глубину 5 см! Вода с марганцовкой должна быть слегка розовой. Ведь малыши при купании могут проглатиь воду.

детская косметика
Во время купания можно побаловать кроху пеной для ванн. Она, как правило, отлично смягчает, очищает и успокаивает кожу. Малышам, склонным к дерматозам, будет очень полезна пена с натурльными эфирными маслами: сандала, розы или сладкого миндаля.Что касается шампуня, то лучше всего выбирать «без слез», такой шампунь не разъедает глаза. Детский шампунь расчитан на частое, даже ежедневное применение. Он щадяще действует на кожу и волосы не вызывая пересушивания. И помните, что у детей до 10-12 лет обычно нет повышенной сальности волос. Поэтому малышам рекомендуется мыть голову раз в 7-10 дней.

Если вашему малыше нет еще и года, после ванны на сухую кожу необходимо нанести детскую присыпку для избежания потницы и опрелостей. Присупку применяют для пховых складочек, подмышечных впадин и сгибов суставов. И не используйте присыпку по памперс. А если ребенок вышел из памперсного возраста присыпку следует заменить на крем. После каждой ванны легкими движениями, не втирая, наносите детский крем на личико и ручки. Желательно, чтобы в состав крема входили азулен (обладает противовоспалительным действием), витамин Е (заживляет мелкие ранки и хорошо питает кожу). А вот с добавлением цитрусовых или эфирных масел апельсина, бергамота и зверобоя откажитесь.

И еще. Перед тем как пойти на прогулку обязательно смажте губы ребенка специльной гигеенической помадой и у вас не будет проблем с трещинками и покраснением губ. Дети не будут постоянно их облизывать, что очень негативно сказывается на губах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>