Дефицит железа и цинка негативно влияет на детскую память

Дефицит железа и цинка негативно влияет на детскую память

Мамы всех школьников России сегодня отправили своих чад за парты, где их ждут учеба и немалые нагрузки ближайшие 9 месяцев. Чтобы с ними справляться, питание ребенка должно быть максимально сбалансированным. Особо пристальное внимание ученые советуют обратить на рацион учащихся 6-11 лет: именно в этом возрасте недостаток цинка и железа негативно сказывается на памяти ребенка.

Отделом педиатрии больницы Умаид в Индии было проведено исследование с участием 101 ребенка из двух разных государственных школ. Дети были разделены на две возрастных группы: 6-8 лет и 9-11 лет. Через год наблюдения у испытуемых были взяты анализы крови, которые показали, что у 18,7% детей наблюдался дефицит железа, а 12,8% страдали от недостатка цинка.

Детям с низким уровнем содержания железа и цинка исследователи дали ряд заданий по английскому, математике и на визуальную память. Оказалось, что все они имеют трудности с запоминанием информации и справляются с тестами хуже своих сверстников без дефицита вышеупомянутых минералов.

Ученые ввели в суточный рацион детей с недостатком цинка и железа дополнительные продукты, богатые этими веществами, и через три месяца дети лучше справились с проверочными заданиями. Все дело в том, говорят педиатры, что дети не хотят питаться более здоровой пищей, например, овощами или фруктами, а выбирают фастфуд. Это неизбежно приводит к дефициту важных веществ, влияющий на рост и правильное развитие ребенка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>