Босиком по траве и земляника с куста: у бабушки в деревне

Босиком по траве и земляника с куста: у бабушки в деревне

Мы отправились к бабулечке, вернее, даже к прабабушке моего сына в деревню. Большая Екатериновка Рязанской области — мои родные края. Здесь дивная природа, чистейший воздух, речка, ягоды и грибы, травы…Сынишке по вкусу деревенская жизнь — бегать за гусями, кормить собаку, поливать огород, собирать ягоды. Для него, маленького городского жителя, живая коза — целое событие! Мы смогли познакомиться с хрюшками и цыплятами, подружились с кошкой и погладили сердитого ежа. Были в настоящей русской бане. Бегали по травке босиком и ели землянику с кустика. А как же не «померить» лужи после дождя? Вот оно, чистейшее детское счастье.

У нас случилась долгая прогулка вдоль речки. Видели цаплю и уточек. Но очень устали брести по высокой траве, и было довольно-таки жарко. Зато на обратном пути набрали полевых цветов — теперь засушим эту красоту на память. А вечерами мы ели бабулины блинчики с душистым земляничным вареньем и радовались каждому дню, полному новых впечатлений и знакомств.Мы привезем в город наши сокровища — пару баночек вкуснейшего варенья, засушенные кустики земляники для душистого чая зимними вечерами, букет полевых цветов и кучу фотографий на долгую память о наших чудесных каникулах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>