Зимние прогулки

Зимние прогулки

Сложилось устойчивое мнение, что заботливая мама гуляет с ребенком не менее двух раз в день по два часа. Часто на городских улицах можно увидеть приплясывающих на морозе бабушек, мам, пап с колясками, отмеряющих положенное на прогулку время. Подобное проявление геройства не идет на пользу ни взрослым, ни ребенку.

В холодное время года первые прогулки следует начинать при температуре до пяти градусов мороза (если малыш родом не из Сибири). Длительность первой прогулки должна равняться примерно тридцати минутам. Перед прогулкой следует выбрать легко-одеваемую детскую одежду, не имеющую давящих швов, не трущую и не колкую; разложить предметы гардероба в порядке одевания. Сначала одеваетесь сами, затем наряжаете ребенка. Постепенно время прогулок можно увеличивать до двух часов в день.

Если стоит безветренная погода, то на первых прогулках младенцев можно носить на руках.

В возрасте от одного до трех месяцев малыши могут гулять при температуре до -10 градусов, от трех до шести месяцев до -15, более старшие до -20. При более низкой температуре малышей следует выносить на застекленный балкон.

Одеваем малыша правильно

При использовании одноразовых подгузников не забудьте менять подгузник перед выходом на улицу. Для вашего ребенка следует приобрести боди с застежкой в промежности. Поверх боди на младенца следует надеть легкий комбинезон с застежками, расположенными спереди. Поверх надевается утепленный хлопчатобумажный или шерстяной комбинезон с застежками спереди. Подобная «слоеная» одежда наиболее удобна для первого года, так как не образует трущих складок и дает свободу движениям.

На ноги малышу наденьте шерстяные носки из мягкой шерсти или пинетки немного большего размера, чем размер ножки малыша. На руки надеваются мягкие варежки из той же шерсти, что и носки.

Под шерстяную шапку с удобными завязками, плотно прилегающую к детской голове, надевается хлопчатобумажный чепчик или платок.

Верхняя одежда для первого года жизни должна иметь хорошую теплоизоляцию из современных наполнителей типа изософт, синтепон. Многие производители выпускают комбинезоны-трансформеры, приобретающих формы мешка или штанишек. Комбинезон для вашего малыша обязательно должен быть с теплым капюшоном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>