Желтуха у новорожденных

Желтуха у новорожденных

Проведение 9 месяцев внутри утробы матери и вне ее для организма ребенка – это задача перестроиться на новый лад. Как только малыш начинает дышать, билирубин в крови повышается, а все по тому, что, в отличие от внутриутробной жизни, где у ребенка было множество эритроцитов, которые то и дело переносили кислород, теперь они уже не нужны в таких больших количествах. В следствие чего, лишние клетки погибают, которые и образуют уже известный вам билирубин. Примерно на третий день жизни у малыша в результате и выступает желтуха.

Как только ребенок приступает кушать материнское молоко, его маленький организм начинает работать, переваривать, выводить продукты переработки. В результате такой жизнедеятельности постепенно желтуха начинает сходить. Также хорошо действуют на лечение такие процедуры, как фототерапия и пребывание на солнышке, под лучами действия которого билирубин становится не таким ядовитым и вредным. В предостережение, обязательно после солнечных ванн наносите детский крем на кожу малыша во избежание ее сухости. И уже на третьей неделе кожа вашего ребенка приобретет здоровый цвет на радость маме.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>