Возможна ли эпиляция в период беременности?

Возможна ли эпиляция в период беременности?

В период беременности гормональный фон женщины меняется. Будущая мать сталкивается с проблемами деликатного характера, в особенности с ускорением роста волос. В наше время стало актуальным вопросом применения различных методов эпиляции. Разрешается ли она в это время или нет? Какое она оказывает влияние на состояние организма и здоровья беременной и ее будущего чада?

Электроэпиляция и беременность, как это?
Элекроэпиляция – метод по удалению волосяного покрова с помощью подачи малых электро-разрядов сквозь тончайшую иглу в область волосяной луковицы. В результате этого, естественность структуры волос уничтожается и рост его прекращается.
Самые лучшие медики убеждены, в том что проведение электроэпиляции, равно как и использование фотоэпилятора, в период беременности категорически запрещен. Этот процесс является достаточно болезненным, у женщины в положении повышен болевой порог. Ощущения боли беременной приведут к активному росту гормонального стресса и окажут не благоприятность и влияние на развитие нервной системы будущего человечка.
Велика опасность электроэпиляции в том, что возникает риск болевого шока у беременной. В ранних стадиях такое действие может привести к выкидышу, а на последних сроках к преждевременным родам.Влияние электроэпиляции и использования фотоэпилятора на организм и здоровье матери и ребенка пока не изучено. А каковы последствия, специалисты так и не знают. Можно сказать одно, что такой способ скажется неблагоприятно. Не зря же в противопоказании к сеансу указан именно период беременности.

Лазерная эпиляция и будущая мама
Лазерная эпиляция — это такой метод в удалении волос при помощи лазера. Разрушение волос и луковки происходят под воздействием нагрева температуры с помощью вспышки светового луча.Мнение специалистов по этому вопросу как: «Опасность проведения лазерной эпиляции в период беременности» разделились. В отличие от электроэпиляции такая процедура не вызовет болевого шока, она является абсолютно безболезненным и безопасным методом удаления волос. Лазер оказывает местное обезболивающее действие, не проникая в подкожно-жировую клетчатку и не затронув сосуды. Вот почему лазерная эпиляция не имеет негативного и прямого влияния на плод внутри беременной.
Однако не исключено, что она может привести к некоторым «неприятностям» для беременной женщины, а значит, так же дискомфорту ее ребенка.

1. Ожоги. удаления лазером волос и при его процессе происходит нагревание волосяного корня. Одно неверное движение и гарантированная «неприятность» от косметолога в виде ожога. Пятна «пигментные» .Женщины, будучи беременными, часто сталкивается с проблемами повышенной пигментации. В таком случае лазерная эпиляция имеет возможность привести к серьезным усугублениям этого «недуга».
2. Сухость кожного покрова.Использовав лазер в методе удаления волос может спровоцировать у будущей матери появления негативных последствий, в виде нежелательной сухости кожи и частого сильного шелушения.
3. Раздражение на коже.После эпиляционный период с чувствительной кожей, а во время беременности она особенно чувствительна — может появиться сильное кожное раздражение, а также аллергическая реакция на процесс.
4. Обострение заболеваний кожи.Если вдруг будущая мама страдает кожными заболеваниями, то лазерная эпиляция в любом случаи, приведет к обострению болезни. По мнению лучших специалистов врачей, применение эпиляции в период беременности лучше отложить .

Выбирайте безболезненные и неопасные методы. К примеру, практически все разновидности депиляции (бритья) удалят волосяной стержень без е затрагивания его структуры и корней. Пускай они имеют малозначительный эффект, но зато он абсолютно безопасен для здоровья будущей матери и ее ребеночка.
Электро, фото и лазерная эпиляция – довольно рискованные процедуры в борьбе с нежелательным ростом волосяного покрова . Самый лучший вариант — проводить процедуры в послеродовой период.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>