Водянистые пузырьки на коже у малыша

Водянистые пузырьки на коже у малыша

Она может быть буквально на все: одежду, пищу, бытовую химию, пыль, лекарства и так далее. Чаще всего в этом случае пузырьки группируются и выглядят как густая сыпь. К этой же категории можно отнести: Атопический дерматит – воспаление кожи, которому подвержены в большей степени дети до двух лет. В большинстве случаев пятна обнаруживаются на щеках малыша, иногда на лбу. Нейродермит – сначала появляется зуд, затем очаговая сухость кожных покровов. Его опасность заключается в том, что он может быть осложнен вторичными инфекциями, например, стафилококком.

В этом случае водянистые пузырьки на коже локализуются в кожных складках ивызывают сильнейший дискомфорт. Данное явление чаще всего бывает у малышей как реакция на плохую циркуляцию воздуха, при «парниковом эффекте» при использовании одноразовых или непромокаемых подгузников, при «запаривании» кожи. Часто локализуется на попе, шее, в паху, под мышками, между пальцами. На начальном этапе водянистые пузырьки на коже достаточно легко убрать специальными детскими кремами. Однако при несвоевременной помощи могут возникнуть бактериальные или грибковые осложнения.

Имеет разные проявления. У детей чаще всего выражается в появлениистрептококкового импетиго. В этом случае мелкие водянистые пузырьки на коже локализуются вокруг рта и носа. В большинстве случаев такие высыпания носят безболезненный характер, но в отдельных случаях может появиться зуд. Заболевание передается бытовым путем и даже через пыль и насекомых. Сначала появляется пятно красного цвета, затем преобразуется в водянистый прыщик.

Недуг носит вирусный характер, передается бытовым путем. При нем водянистые пузырьки на руках, ногах, туловище имеют внутри черную точку. Проявляется исключительно высыпаниями на коже. При этом малыш активен, хорошо кушает. Заболевание требует скорого лечение, поскольку узелки начинают быстро распространяться по телу, и в результате слияния образовывать гигантские моллюски.

Обычно о ней родители думают в первую очередь, обнаружив водянистые пузырьки на коже у малыша. Сначала появляются единичные такие прыщи, однако с течением времени их количество быстро увеличивается. Сначала они имеют красный цвет, потом, по мере созревания, наполняются жидкостью и лопаются. На этом месте появляется корочка. Ребенок испытывает сильный зуд, иногда отмечается повышение температуры. Ветрянка не у всех протекает характерно, и может, например, выглядеть как несколько таких прыщиков. Конечно, для того чтобы точно поставить диагноз, необходимо видеть форму водянистых пузырьков, их локализацию. Поэтому не стоит медлить и обратиться к врачу. Он определит причину и назначит необходимое лечение, которое поможет избежать последствий.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>