В какие месяцы рождаются самые здоровые и крепкие духом дети

В какие месяцы рождаются самые здоровые и крепкие духом дети

Испанские ученые задались целью подтвердить гипотезу, озвученную аж в далеком 1930 году — и у них получилось. Если догадки о влиянии месяца рождения с астрологической точки зрения пока не подтверждены, то с биологической — очень даже. И вот почему.

О пользе и необходимости витамина D нам твердят не просто так. На это было большое количество оснований, а теперь появилось еще одно — люди, рожденные летом, болеют меньше остальных и обладают оптимистичным настроем. Также ученые считают, что именно летние люди выше остальных по росту.Совсем не меньше повезло тем, кто родился осенью — они взяли двойную пользу от своего времени года. Дело в том, что начало осени еще довольно солнечное, что награждает сентябрьских-октябрьских-ноябрьских детей преимуществами родившихся летом. К тому же мать, которая вынашивала осеннего ребенка, питалась большим количеством овощей и фруктов. Ученые считают, что все это влияет на то, что рожденные в этот сезон, чаще остальных становятся долгожителями.

Зимние именинники даже по твердости характера похожи на свой сезон — они более целеустремленные и собранные, но от этого страдает их эмоциональное состояние. У них выше вероятность развития психических расстройств и нарушений центральной нервной системы, а также они более подвержены простудам и ОРВИ.

А вот «болячки» тех, кто родился весной, имеют прямое отношение к цветению — у таких детей чаще других встречаются аллергии и астма.Кажется, у мамочек при планировании беременности появился еще один «пунктик». Теперь все меньше становится возможным родить ребенка, идеального по совместимости знака зодиака, здоровья, имени и многого другого.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>