Угревая сыпь вызывает депрессию у подростков

Угревая сыпь вызывает депрессию у подростков

Угревая сыпь или акне — очень распространенная болезнь. Угри, покраснения, прыщи и вообще дефекты кожи лица — худший ночной кошмар для подростков.

Психологам удалось обнаружить связь между появлением угревой сыпи, рационом питания и психическими проблемами, исследуя три тысячи семьсот семьдесят пять подростков. Выяснилось, что потребление шоколада и чипсов в больших количествах, нехватка свежих фруктов и овощей в рационе питания приводят к возникновению угревой сыпи. Это наиболее ярко выражено у девочек.

Диетологи решили, что продукты, которые влияют на уровень глюкозы в крови, после потребления играют защитную роль против угревой сыпи. К этим продуктам относятся фрукты, овощи, обезжиренное молоко, бобовые.

Среди подростков, страдающих угревой сыпью, часто проявляет симптоматика депрессии, чувство тревоги и эмоциональной подавленности. Также, подростки с угрями более склонны к неправильному питанию, зачастую увлекаются калорийными или сладкими продуктами.

Врачи полагают, что подростки, поедая сладости, стараются поднять себе настроение. Хотя они только усугубляют проблемы с кожей. Но специалисты уверяют, что угревая сыпь, в редких случаях может привести к серьезным нарушениям психики, однако она все равно вредит психике подростка и может привести к проблемам со здоровьем из-за неправильного питания.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>