Туризм в Белоруссии: полезно, интересно, выгодно

Туризм в Белоруссии: полезно, интересно, выгодно

Спрос на туры по Белоруссии ежегодно увеличивается в среднем на 30-50%. Рост доходов от туристической деятельности растет, что способствует повышению уровня жизни белорусов и притоку инвестиций. В связи с этим активно развивают туристическую инфраструктуру, новые туристические программы. Наиболее популярные виды отдыха — санатории, шопинг, экология, тур выходного дня.

Чем привлекательна Беларусь

Санаторно-курортный комплекс. Природный потенциал делает отдых в Беларуси насыщенным и полноценным. Многофункциональные комплексы предлагают множество видов оздоровительных услуг с внедрением цифровых технологий. Функционирует около 90 скважин с минеральной водой, есть лечебные радоновые источники. Преимущества лечения в белорусских здравницах — разумные цены, квалифицированное обслуживание, качественный сервис.

Экологический туризм. Беларусь — это уникальная природа с разнообразием природы и фауны. Чтобы зарядиться энергией и наполниться красотой пейзажей, стоит отправиться в национальный парк или заповедник:

  • Беловежская пуща;
  • Братиславские озера;
  • Припятский;
  • Нарочанский;
  • Березенский биосферный заповедник.

Туристы много гуляют, рыбачат, загорают на пляжах. Любителям активного отдыха предложат сплавы на байдарках по Неману, конные прогулки, велосипедные трипы. В зимний период популярны горнолыжные центры Логойск и Силичи. Популярными становятся экологические фестивали, когда на лоне природы создают атмосферу народных традиций.

Шопинг. После ухода из России мировых брендов, в белорусских магазинах все же можно купить любимую одежду, косметику и другие товары. Здесь международные компании работают по франчайзинговым договорам, поэтому товары доступны. Европейские сыры, колбаса, кондитерка, газировка от PepsiCo и Coca-Cola, конфеты от Nestle — все это есть в Белоруссии. Не меньшим спросом пользуются товары белорусских производителей — домашний текстиль, одежда, обувь, косметика, посуда, продукты.

Какой сезон наиболее благоприятен для отдыха в Белоруссии

Высокий сезон считается с мая по сентябрь. В этот период базы отдыха и санатории загружены максимально, поэтому о бронировании стоит позаботиться заблаговременно. Весной и осенью лучше отправиться по историческим местам, музеям, зимой популярны горнолыжные курорты. Лечебные санатории и курорты принимают посетителей круглогодично. Для детей полно интересных мест в любой сезон — аквапарки, зоопарки, динопарк, дельфинарий, планетарий, детская железная дорога. Зимой открыты двери в резиденцию Деде Мороза.

Автор: Тамара Дроздова

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>