ТОП детских питаний

ТОП детских питаний

Иностранные бренды
В список известных и популярных производителей входит:

Hipp – продукция изготавливается из натуральных ингредиентов, отдельные варианты предназначены для диетического стола, остальные – для здоровых малышей. В ассортименте встречается пюре, соки, молочные десерты. Питание рассчитано на детей до 3 лет.

Gerber Nestle – выпускает комплексы для малышей старше 6 месяцев, отличается высоким качеством. Для детей старше первого года жизни фирма изготавливает злаковые батончики и печенье. К плюсам товаров относят оптимальный состав и широкий выбор продуктов, к минусам – высокую цену.

Heinz – американский производитель, один из лидеров в мировом производстве еды для самых маленьких. В ассортименте можно найти молочные и безмолочные каши, гипоаллергенные блюда, мясное, фруктовое и овощное пюре. Линейка включает вермишель, печенье, сливочно-фруктовые пудинги. К плюсам продукции относят разнообразие, вкусовые качества, среднюю цену. В минусы входит отсутствие продукта для новорожденных, ненатуральный состав отдельных блюд.

Nutricia – торговая марка по выпуску молочных смесей. Известна своим «Малышом», «Малюткой», «Нутрилоном». Последняя линейка предназначается для недоношенных деток с проблемами пищеварительного тракта. В продукции полностью сбалансированный состав, без посторонних консервантов, ароматизаторов и красителей. Достоинства представлены широким ассортиментом, специальными диетическими и гипоаллергенными продуктами, различными ценами. Явных минусов у товаров нет.

Humana — питание с немецким качеством и натуральными составляющими ингредиентами. В нем содержатся все необходимые витаминно-минеральные комплексы, ненасыщенные жирные кислоты. Товары включают линии для новорожденных, недоношенных, детей с непереносимостью лактозы. К достоинствам ДП относят отсутствие посторонних примесей, к недостаткам – высокие цены. Указанные бренды распространены на территории России, входят в ТОП самых популярных и часто покупаемых ДП.

Отечественные производители
Местные фирмы, занимающиеся изготовлением готовых рационов для малышей, ничем не хуже зарубежных коллег. В списке находятся следующие предприятия:

Нутритек – специализируется на адаптированных молочных смесях для здоровых и имеющих проблемы малышей. В линейке можно найти ДП для младенцев с генетическими патологиями, специализированное питание для энтерального введения. К минусам производства относят большую цену, а к плюсам – натуральный компонентный состав.

Агуша – известна тремя линиями ДП: «первой ложкой» (с 4 месяцев), «агушей» (после полугода), «я сам» (после 2,5 лет). Компания занимается производством смесей для новорожденных. Преимуществом линейки считают невысокую стоимость, разнообразие выбора, минусом – не совсем оптимальный состав.

Фрутоняня – знаменитый российский бренд фабрики Прогресс средней ценовой категории, частыми акциями и скидками. В линейках есть каши с фруктовыми наполнителями, разнообразные пюре, молочная продукция, напитки. Отдельно выделяется продукция для аллергиков. Плюсы производства представлены хорошими вкусовыми качествами, натуральными компонентами, приемлемой стоимостью. К минусам относят отсутствие адаптированных смесей, наличие недостаточно полезных ингредиентов.

Бабушкино лукошко – российская марка известна своими овощными, фруктовыми, творожными, мясными пюре, не содержащими запрещенными для ДП компонентами. Компания изготавливает разнообразные травяные чаи. Особых недостатков у продуктов нет, а достоинством является невысокая цена, хорошие вкусовые качества.

Отечественные производители уверенно лидируют на местном рынке, немногим уступая по качеству мировым брендам.

Рекомендации специалистов
При покупке детской еды врачи советуют придерживаться ряда простых правил:

оставлять выбор питания за педиатром – особенно при наличии любых заболеваний, аллергий, непереносимости отдельных веществ;

приобретать товары только в специальных торговых сетях или аптеках – там соблюдаются нормативы хранения, невозможно купить поддельную или некачественную продукцию;

всегда проверять сроки годности – если на банке или коробке указана последняя неделя, то лучше не рисковать;

вкусовые качества должны соответствовать указанным производителем – нестандартные запахи, посторонние ароматы, кислый, горький вкус говорит об испорченности содержимого банки;

в составе продукции желательно наличие пробиотиков (нормализующих количество полезных микроорганизмов в кишечном отделе), витаминов и минералов;

при кормлении ребенка нужно строго соблюдать рекомендации производителя – по возрасту, количеству.Педиатры советуют не увлекаться разнообразием, представленным на полках магазинов. Если малышу подошла одна из линеек, не стоит докупать продукты с аналогичными названиями от других предприятий. У каждого ДП индивидуальный состав и соотношение ингредиентов.

Выбор лучшего детского питания должен проходить после консультации участкового врача. Специалист определит наиболее безопасные продукты, подберет ДП для детей с разными врожденными или приобретенными патологиями. Не всегда самое дорогой вариант – качественный. Индивидуальность детского организма не позволяет брать любой товар с полки, ориентируясь только на ценник.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>