Что стоит знать родителям о подгузниках?

Что стоит знать родителям о подгузниках?

Существует множество товаров для детей, которые способны облегчить жизнь родителям. Это и косметика, и посуда, и стульчики для кормления, разные игрушки, горшки и многое другое. Нельзя обойти стороной и подгузники, которые всегда пользуются огромным спросом.

История появления подгузников
Наши бабушки и мамы использовали в качестве подгузников марлю или мягкую ткань. Такие самодельные подгузники надо было постоянно стирать, сушить и гладить. Конечно, это доставляло массу неудобств. Именно поэтому изобретение современных «памперсов» принесло радость родителям, бабушкам и дедушкам.

Нашел идею американский химии Виктор Миллз в середине 50-х годов. Мысли создать такое приспособление посетили его неспроста. В это время он как раз нянчил своих внуков. Так, мир узнал одноразовые подгузники.

Конечно, сначала они были очень дорогие. Кроме того, имели различные нюансы, например, вместо липучек были булавки. Да и весили такие подгузники больше современных. Но каждый год стоимость их становилась все меньше, и «памперсы» стали доступны для всех.В наше время, наверное, нет семьи с малышами, где бы ни использовалось полезное изобретение.

Какие бывают подгузники и как их выбирать?
Подгузники бывают одноразовыми и многоразовыми. Одноразовые состоят из трех слоев. Первый, хлопковый, свободно пропускает влагу, во втором содержатся целлюлоза и гелеобразующий сорбент, которые эту влагу задерживают. А внешний слой состоит из непромокаемого нетканого материала. У всех одноразовых подгузников есть специальные липучки и резинки, которые предназначены для фиксации на теле крохи. Боковые части выполнены именно из нетканого материала, а не полиэтилена. В «дышащих» подгузниках третьим слоем бывает специальная пленка, подобная той, которая разработана для ожоговых центров. Ее поверхность содержит множество микроотверстий. Их размер позволяет свободно пропускать воздух, но задерживает воду.

Вторые, многоразовые подгузники тоже состоят из трех частей. Это впитывающий слой (вкладыш из байки или марли), промежуточный слой, который впитывает и фиксирует вкладыши, и верхние штанишки, которые защищают одежду от намокания. Мягкие резинки по краям препятствуют протеканию жидкости. Типов таких подгузников много, но все они требуют стирки и некоторых навыков использования. К многоразовому подгузнику надо приноровиться. Такие подгузники объемнее одноразовых, ребенок может выглядеть неповоротливым.

Как следует выбирать «памперсы»? конечно, надо обращать внимание на размер. На упаковке всегда указан примерный вес, вот на него и нужно ориентироваться. Это касается одноразовых подгузников, а многоразовые обычно единоразмерны. Но всегда надо пробовать «памперсы» на практике. Возможно, несмотря на вес, придется покупать больший или меньший размер.Хороший подгузник должен защищать от протеканий, хорошо впитывать влагу, быть комфортным, иметь удобные манжеты и застежки.

Вредны ли подгузники?
Подгузники не вредят детям, если правильно их использовать. А для этого надо регулярно их менять, мыть малыша, протирать все складочки. Кроме того, не стоит постоянно оставлять ребенка в подгузниках. Кожа крохи обязательно должна дышать. Поэтому надо чаще устраивать воздушные ванны.

Конечно, «памперсы» стоит надевать на ночь, на прогулку. А вот в течение дня надо периодически снимать подгузники. Причем, чем старше становится ребенок, тем больше должны быть периоды без подгузника. Это, в том числе, помогает крохе быстрее научиться ходить на горшок.Несмотря на то, что эти средства давно используются, есть противники подгузников. Их не рекомендуют носить так как:

• ножки будут кривыми – на самом деле на это могут повлиять болезни, неадекватные физические нагрузки и наследственность;
• у девочек может развиться цистит – он может развиться из-за неправильной гигиены, поэтому нужно просто чаще менять подгузники;
• подгузники вызывают парниковый эффект – исследования не доказали повышения температуры тела и уровня влажности на участках тела под подгузниками;
• из-за подгузников дети позже начинают проситься на горшок – это правда, раньше родители стремились быстрее научить дитя пользоваться горшком, а сейчас это необязательно. Однако все дети разные и если носить подгузники умеренно, с перерывами, постепенно приучая к горошку, все будет хорошо в свое время;
• подгузники могут вызывать пеленочный дерматит – да, если вовремя не менять «памперс». Кожа будет быстро раздражаться и краснеть. Чтобы этого не случилось, надо часто менять подгузники и регулярно устраивать воздушные ванны.

Подобрать подгузники можно только опытным путем, ведь разных моделей очень много. Главное, чтобы ребенку было удобно и комфортно. И, конечно, надо чаще давать малышу свободу от «памперсов», так он быстрее приучится к горшку и проблем с кожей не будет. А вот поход к врачу, прогулка или сон (дневной или ночной) – повод воспользоваться подгузником.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>