Что может рассказать о будущем ребенка его любимая игрушка

Что может рассказать о будущем ребенка его любимая игрушка

Вы когда-нибудь задумывались, почему именно кукла, солдатик или плюшевый мишка так полюбились вашему малышу? Не секрет, что именно игрушка в первые пять лет жизни заменяет ребенку лучшего друга и становится проводником для изучения окружающего мира. Одни засыпают и просыпаются с розовым зайцем, вторые изо дня в день ведут в бой полки солдатиков, а третьи строят замки или вертолетную площадку из конструктора лего. Мудрые родители с вниманием относятся к выбору ребенка, потому что знают: игрушка многое может рассказать о настоящем и будущем.

Кукла
Нередко дети наделяют куклу человеческими качествами, дают имена и даже придумывают любимице историю жизни. Это вполне естественно — так ребенок выражает свою заботу и любовь к людям.

Многие ошибочно полагают, что куклу в качестве любимой игрушки могут выбирать только девочки, но это не так. Мальчики тоже нередко выбирают кукол, и в этом нет ничего необычного. Кукла дает возможность детям развивать фантазию, придумывать интересные сцены и диалоги. Многие родители только и успевают записывать перлы в блокнот или в заметки на телефоне. Получается забавно.

Выбор профессии: режиссер, писатель, учитель, актер, священник

Мягкая игрушка
Плюшевые медведи, зайцы, слоники говорят о том, что ваш ребенок видит в игрушке не только друга, но и защитника. Психологи утверждают, что прикосновение к чему-то мягкому, пушистому на подсознательном уровне дает нам уверенность и чувство безопасности. Это ощущение интуитивно возвращает ребенка в младенческие годы, когда он мог крепко обнять шею матери и чувствовать себя неуязвимым.

По этой же причине ребенок, как правило, наделяет игрушку качествами, присущими его маме: теплом, добротой, заботой и любовью. Также выбор плюшевой игрушки говорит о том, что у вашего ребенка развито чувство самоидентификации, а значит, в будущем он и сам видит себя ответственным отцом или любящей мамой.

Солдатики
Такие игрушки развивают дисциплину, а также любовь к истории, коллекционированию. Однако не стоит думать, что будущее вашего малыша предначертано и он точно станет военнослужащим. Это заблуждение. Скорее ваш ребенок сможет развить в себе талант накапливать информацию, а значит, в будущем работать с бумагами, цифрами, фактами.

Выбор профессии: юрист, адвокат, финансист, экономист, банковский работник

Машинки
Умение собирать и разбирать технику на детали говорит о том, что у ребенка технический склад ума. Если же он любит устраивать гонки нескольких автомобилей или тестировать машинку на скорость, возможно, в вашей семье растет будущий Шумахер.

Однако детский психолог из США Джон Холт рекомендует родителям обязательно отдать такого ребенка в спортивную секцию. Дело в том, что если с раннего возраста физическая нагрузка отсутствует, а любовь к скорости набирает обороты, то в будущем молодой человек может стать гонщиком-нарушителем, тем, кто без прав гоняет по темным улицам на спортивной машине или мотоцикле.

Пластилин, цветные карандаши
Если большую часть времени ваш ребенок проводит с пластилиновыми игрушками, которые сам же вылепил, или рисует карандашами и красками в альбоме, значит, у него творческое мышление и художественный взгляд на мир. Главное — не останавливайте порыв, ведь свобода самовыражения и любовь к искусству дарят крылья и умение нестандартно мыслить.

Выбор профессии: дизайнер, художник, изобретатель, визажист, поэт

Конструктор
Согласитесь, что люди, которые собирают конструктор, наделены не только фантазией и инженерным складом ума, но и большим запасом терпения. Несколько часов сидеть в одной позе и собирать Биг-Бен или подводную лодку под силу не каждому. Таким образом, маленький любитель лего с юных лет воспитывает в себе усидчивость, стрессоустойчивость и умение до хеппи-энда работать над одной задачей.

Не игрушки
Если свободное время ребенок проводит за игрой с кастрюлями, пультом от телевизора, мышкой от компьютера, это говорит о том, что малыш не доверяет окружающим. Скорее всего, ребенок уверен, что взрослые прячут от него все самое интересное, «подсовывая» игрушки. Важно внимательно относиться к такому ребенку, ведь в будущем он может вырасти как гением, так и клептоманом: любителем подворовывать по мелочи.

Стоит ли развивать у малыша любовь именно к игрушкам? Во всяком случае, чаще предлагайте ему играть с другими детьми и сами находите возможности провести время вместе за увлекательной игрой.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>