Сыпь на коже ребенка: проблема с сотнями решений

Сыпь на коже ребенка: проблема с сотнями решений

Материнские метания понятны: существует несколько десятков видов высыпаний и воспалений кожи, каждый из которых может быть как признаком какого-либо заболевания, так и самостоятельной реакции организма. Мама не всегда может (да и не должна, скажем прямо) самостоятельно понять, какому заболеванию могут соответствовать кожные высыпания.

Однако правильно ли искать ответы в чатах и на форумах? Все же сидящие там родители, хоть и обладают «большим опытом», не являются профессиональными специалистами. А цена ошибки может быть высока… Вместе с тем как было бы удобно быстро получить ответ на возникающие вопросы о здоровье кожи ребенка.Отличное решение данной проблемы предложил недавно известный бренд Фенистил, который призван помогать при кожном зуде и раздражении на коже*, вызванных кожно-аллергическими реакциями. Совместно с ведущими специалистами в области высоких технологий команда бренда Фенистил разработала и запустила онлайн-систему CheckDerm. Она умеет в режиме реального времени анализировать загруженные пользователем фотографии и определять, какому из 6 распознаваемых заболеваний могут соответствовать те или иные проявления на коже (крапивница, атопический дерматит, ветряная оспа, краснуха, монетовидная экзема, корь).

Пользоваться платформой CheckDerm очень просто: необходимо ответить на 8 уточняющих вопросов и загрузить фотографию пораженного участка кожи. Система сравнит полученные результаты с 2000 изображений тех или иных проявлений на коже, диагностированных экспертами. Результатом работы программы является предположение (не диагноз!) о том, какому из 6 заболеваний может соответствовать загруженный снимок.Важно понимать, что хоть программа и создавалась с участием практикующих врачей-дерматологов, которые обучали нейросеть и проверяли все результаты, она ни в коем случае не может заменить очную консультацию специалиста. CheckDerm предоставляет отличную справочную информацию и помогает понять, в каком направлении родителям нужно двигаться, чтобы помочь своему малышу.

И, конечно, мы еще раз призываем вас: не стоит заниматься самолечением! Кожные проблемы – это не только неприятные ощущения зуда, стянутости и дискомфорта. Они могут быть симптомом более серьезных заболеваний или стать потенциальным источником присоединения инфекции – особенно если ребенок расчешет их до образования открытых ранок. Поэтому пользуйтесь современными возможностями для онлайн-проверки, вовремя обращайтесь к специалистам для дальнейшей диагностики и применяйте грамотно подобранные средства для облегчения симптомов дерматологических проблем!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>