Создаем семейные традиции – разговоры за столом

Создаем семейные традиции – разговоры за столом

В каждой семье должны быть традиции, которые стоит передавать из поколения в поколение, однако в бешеном темпе современной жизни мы стали забывать об этом.

Одной из лучших семейных традиций – разговоры за столом. И крайне важно, чтобы это были не редкие совместные застолья, а регулярные посиделки с задушевными беседами. Здорово, когда семья собирается за завтраком, обедом или ужином, чтобы не просто поесть, но и поговорить друг с другом!

Разные ритмы жизни членов семьи, несинхронная загруженность приводят к тому, что за столом родные встречаются крайне редко, а если и уж выпало такое счастье, то разговор не клеится – кто-то постоянно заглядывает в телефон, кто-то смотрит телевизор.

А давайте-ка создадим или возродим в своей семье эту важную традицию – разговоры за столом!

С чего начать?

Правила, которые стоит взять на вооружение

Отключить телевизор и телефоны.
Если один из членов семьи приходит домой поздно, не стоит «держать всех голодными» до его возвращения. Можно организовывать совместные чаепития.
Хотя бы раз в неделю организовывать семейный обед или ужин. В идеале приготовить что-то «вкусненькое», накрыть стол красивой скатертью, украсить стол живыми цветами и «принарядиться».
О чем не стоит разговаривать за столом

Сложности и неприятные известия. Не секрет, что за столом часто завязывается беседа, касающаяся насущных проблем: повышение цен на продукты, подорожание коммуналки, проблемы на работе, кризис в стране и тому подобное. Под такие разговоры портится настроение и, как говорят, «кусок в горло не лезет». Видя, что застольный разговор пошел не в ту сторону, деликатно переводите разговор на другую тему. Не стоит за столом сообщать членам семьи неприятные известия и обсуждать их.

Проблемы со здоровьем. Разговор о проблемах со здоровьем станет тягостным для всех, и в следующий раз домочадцы могут сознательно или бессознательно увильнуть от семейного застолья, чтобы не слушать подобные речи.

Критика и чтение нотаций. Семейный обед или ужин не должен стать трибуной для критики или назидательных нравоучений в адрес домочадцев. Все неверные действия родного человека будет правильнее обсудить чуть позже, наедине.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>