Солевой раствор для глаз – какие у него свойства, и когда его стоит использовать?

Солевой раствор для глаз – какие у него свойства, и когда его стоит использовать?

Солевой раствор имеет много свойств и применений. Очень часто его применяют для гигиены глаз. Это безопасное и не раздражающее средство, поэтому можно использовать его без опасений и для детей. Что такое солевой раствор на самом деле, и в каких случаях его стоит применять?

Солевой раствор для глаз – свойства

Популярное и известное средство, которое годами использовалось для промывания глаз детям. Данный раствор представляет собой раствор хлорида натрия, который полностью безопасен для организма человека и не вызывает раздражения. Соль используется в основном как увлажняющее средство для слизистых оболочек. Раствор также используется для купирования воспалительных процессов и очистки глаз. Раствор для глаз и для приготовления ингаляций доступен в аптеках в виде удобных для использования ампул вместимостью 5 или 10 мл. Препараты, которые предлагает онлайн аптека, стерильны и не содержат опасных для организма ингредиентов, поэтому их можно использовать без опасения риска раздражения.

Применение физиологического раствора для глаз

Глазные заболевания проявляются по-разному. Чувство сухости, пощипывания, проблемы со зрением или покраснение – это симптомы, которые могут указывать на заболевание конъюнктивы или свидетельствовать о недостаточном увлажнении глазного яблока. Раствор соли может быть использован не только для гигиены глаз, но и для воспаления или сухости. Он отлично будет работать, в первую очередь:

• при удалении инородного тела из глаз
• при промывании глаз
• как средство избавления от конъюнктивита
• для увлажнения глаз, когда глазное яблоко слишком сухое

Солевой раствор для глаз закапывают в конъюнктивальный мешок. Просто наклоняют голову назад, смотрят вверх и капают по две или три капли на глаз. Если глаз промывают, используют марлю, смоченную в солевом растворе. Этот метод рекомендуется для промывания глаз у детей. Если имеется глазная инфекция, всегда следует менять тампон, чтобы избежать распространения микробов. Тщательно вымыть руки перед нанесением физиологического раствора на марлю или непосредственно на глазное яблоко.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>