Синдром Дауна: причины возникновения, симптоматика и лечение

Синдром Дауна: причины возникновения, симптоматика и лечение

Синдром Дауна – одна из самых распространённых генетических аномалий. Однако носителей данного заболевания общество не принимало никогда, и даже сейчас, в 21 веке, люди с синдромом Дауна окружены непониманием, страхами и опасениями, а мифы только продолжают распространяться. Что же это за заболевание, как оно проявляется и можно ли вылечить ребёнка с синдромом Дауна? Для начала надо получить займ денег до зарплаты, т.к. даже обследование очень дорогое, а про лечение и говорить нечего.

Определение синдрома Дауна

Синдром Дауна – хромосомная патология, предполагающая наличие дополнительной хромосомы: в норме у человека их насчитывается 46, у людей с данной болезнью их 47. Синдромом Дауна нельзя заразиться, однако вылечить его тоже нельзя: можно лишь адаптировать ребёнка, подготовить его к жизни среди обычных людей – в этом точно нет ничего невозможного.

Причины возникновения синдрома Дауна

Удивительно, но рождение ребёнка с данным синдромом не зависит ни от национальности родителей, ни от их места проживания, достатка, здоровья или образа жизни.

Признаки наличия синдрома Дауна у ребёнка

Такие дети отстают в эмоциональном и физическом развитии: позже садятся, идут, начинают говорить. Им сложнее развиваться по сравнению с обычными детьми, однако нельзя забывать, что они являются такими же людьми, со своими потребностями, предпочтениями и желаниями. Они так же могут любить, грустить, радоваться и удивляться, как и все мы. Люди с синдромом Дауна так же могут становиться известными людьми: художниками, музыкантами, актёрами, спортсменами.

Лечение

Лечение детей с синдромом Дауна направлено в первую очередь на развитие и обучение: улучшение двигательных навыков, массажи, витамины и минералы и, конечно же, тёплое общение со специалистами. Очень важно сразу же обратиться к логопеду, дефектологу, детскому психологу.

Безусловно, всё будет напрасно, если не окружить ребёнка любовью, заботой, теплом, лаской, уважением и пониманием. Он такой же ребёнок – просто особенный, к нему нужен несколько другой подход, однако это не делает его «плохим», «дефектным». Наоборот – такие дети намного чувствительнее и добрее, поэтому их нужно ценить и делать полноценными членами общества.

Метки записи:  
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>