Рейтинг безмолочных каш для первого прикорма. Описание марок, особенности выбора

Рейтинг безмолочных каш для первого прикорма. Описание марок, особенности выбора

С какой крупы начать безмолочный прикорм

Для первого прикорма используют только 3 вида крупы: гречку, рис, кукурузу. Они не содержат глютена, то есть клейковины. Это растительный белок, который плохо переваривается, часто вызывает аллергию. Лидером среди перечисленных круп является гречка. Рис может спровоцировать запоры, кукуруза не очень распространена в рационе взрослых людей, поэтому и детям ее давать не спешат.

Что еще нужно знать о прикорме:

Индивидуальную непереносимость может вызывать абсолютно любой продукт. За реакцией ребенка на введенную для первого прикорма кашу нужно следить внимательно.
Круп без глютена 3, но вводить их нужно поочередно, между новыми видами должно пройти не меньше 10 дней.
Если у ребенка появилась какая-нибудь реакция, его беспокоит животик, сыпь или имеются другие проблемы, прикорм нужно отложить минимум на неделю.
Каши, как и любая другая еда, вводятся постепенно, начинают с 5 г готового блюда и только в первой половине дня.
При разведении сухого продукта нужно внимательно изучать информацию на упаковке. Не все виды готовятся одинаково: температура жидкости и количество сухого сырья отличаются.

Основные производители безмолочных каш

На полках магазинов стоят разные безмолочные каши для первого прикорма. Легко растеряться, выбор действительно сложный. Не стоит идти за покупкой без представления о фирмах и основной информации. Общие данные помогут быстрее найти подходящий товар, а также сэкономить деньги.

Nestle

Каши от Nestle очень популярны в России, продаются практически во всех продуктовых супермаркетах и даже в обычных магазинах, ассортимент большой, есть из чего выбрать. Качество Nestle неизменно высокое, при этом стоимость удерживается в среднем ценовом диапазоне. В составе присутствуют пребиотики. Они помогут справиться с запорами, проблемами со стулом, наполнят кишечник полезными бактериями. Все безмолочные каши Nestle для первого прикорма богаты витаминами, минеральными веществами.

Порошковая смесь легко разводится водой, не образует комочков. Вкус каши натуральный, слегка сладковатый, обычно нравится малышам. Аромат свойственен крупе.

Hipp

Известный производитель детского питания, в котором также присутствуют каши без добавления молока. Основной упор компания делает на органическое сырье. Злаки выращиваются в благоприятных с экологической точки зрения районах, все ингредиенты проходят тщательный отбор. В гречневом виде Hipp содержатся витамин C, B1. Кукуруза представлена в смеси с рисом, поэтому может употребляться только после ознакомлением с каждым злаком.

К минусам каши Hipp можно отнести высокую стоимость, бедный состав витаминов. Вкусовые качества у блюда высокие. Разводится порошок относительно однородно, но могут быть небольшие комочки.

Heinz

Продукция от фирмы Heinz быстро стала популярной. Каши производителя разнообразные, имеют множество вкусов, среди которых есть несколько видов именно для первого прикорма. Цена выше средней. Производитель выделил целую линейку каш, в которых не содержится молоко, соль и сахар, но присутствуют витамины, минералы, инулин. При выборе нужно внимательно изучать информацию на упаковке. Ассортимент действительно большой, и в некоторых безмолочных видах присутствуют добавки фруктов, сахара, что для первого знакомства не подойдет.

Вкус у безмолочной каши Heinz приятный, легкий, слегка сладковатый. Порошок хорошо контактирует с водой, блюдо получается однородное, без комочков, напоминает взбитую массу.

Bebi

Линейка безмолочных каш с пониженным содержанием сахарозы предназначена для лечебно-профилактического питания. В порошках для разведения в составе имеется инулин (пребиортик), железо, йод, витамины. При выборе нужно быть внимательным: в некоторых безмолочных видах присутствуют фрукты.

Разводится порошковый злак от Bebi теплой водой до нужной консистенции довольно быстро, имеет приятный вкус. К минусам каш от этого производителя можно отнести быстрый расход порошка.

Винни

Недорогая каша из гречневой крупы идеально подходит для знакомства со злаками. Не содержит молоко и соль, но имеется пребиотик инулин, мальтодекстрин, витамины. К минусам каши «Винни» можно отнести большое количество разнообразных добавок.

Разводится злаковый порошок от «Винни» легко, не образует комочки. Вкус у блюда приятный, соответствует чистой крупе.

Малютка

Каши этого отечественного производителя популярны уже несколько десятилетий. По большей части, это объясняется стоимостью и доступностью. Цена «Малютки» ниже средней, при этом продукт качественный, проверенный, отвечает всем нормам безопасности. Для первого безмолочного прикорма выпускается гречка и кукуруза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>