Правила выбора парикмахерского кресла

Правила выбора парикмахерского кресла

Если театр начинается с вешалки, то парикмахерский зал начинается с оборудования. Первое впечатление клиента о салоне красоты или парикмахерской формируется на основе удобства и красоты салона.

Поэтому от того, насколько правильно вы выберите парикмахерское кресло зависит, вернется клиент к вам в салон или нет.

Первое требование к парикмахерскому креслу – это тип подъемника. Для парикмахерских – это гидравлический, забудьте о пневматическом подъемнике, он уместен только в офисе. Гидравлический подъемник позволяет осуществить поднимание-опускание клиента, не поднимая его с кресла. Такой подъемник позволяет зафиксировать верх кресла от самопроизвольного вращения. Что является достаточно важным условием для работы мастера-парикмахера, ведь одно неосторожное движение может оставить клиентку без клока волос. За счет того, что гидравлический подъемник более тяжелый и объемный, кресло становиться более устойчивым и презентабельным. Пневматический подъемник лишен всех этих свойств. Вдобавок ко всему он имеет свойство пружинить под весом клиента, а значит быстрее выходит из строя. Для сравнения, в домкрате, который используется для подъема микроавтобусов, используется тот же принцип, что и в гидравлическом подъемнике парикмахерского кресла.

К тому же клиент, войдя в салон красоты, должен забыть о работе, и погрузиться в атмосферу расслабленности. Но ему вряд ли это удастся, если он будет сидеть на кресле с пневматическим подъемником, которое будет напоминать ему об офисе и работе. Кресла на пневматике не отличаются таким уровнем комфорта, как кресла на гидравлике. Спинка и сиденье должны повторять очертания человеческого тела, они не должны давить и причинять неудобства.

В качестве материала кресла должна выступать винилкожа, кожзаменитель или искусственная кожа, но ни в коем случае не ткань или натуральная кожа. Все объясняется простыми правилами очищения и дезинфекции кресел. Натуральная кожа и ткань могут не выдержать этих процедур и придут в негодность.

Винилкожа по своим характеристикам сродная медицинской, которая используется для производства оборудования, поддающегося влажной уборке. Кроме того винилкожа более устойчива к вытиранию и долго сохраняет свой первичный внешний вид.

К креслу должна прилагаться подставка под ноги. Каким бы комфортным не было кресло, клиент его не оценит в полной мере, если его ноги будут болтаться в воздухе. Оптимальным вариантом является переносная подставка под ноги на резиновых опорах. Она с легкостью передвигается во время уборки, а за счет резиновых опор, она не скользит под ногами клиента.

Не стоит недооценивать маленьких клиентов салонов красоты, которых становиться все больше. Поэтому стоит приобрести для вашего салона специальные детские сиденья, которые устанавливаются во взрослые парикмахерские кресла. Удобство таких сидений состоит в том, что они не занимают много места и их легко можно убрать. Сиденья оснащены специальной подкладкой, которая не позволяет малышу испачкать ножками парикмахерское кресло.

Подводя итоги можно вывести общие требования, которым должно соответствовать парикмахерское кресло:
1.    Наличие гидравлического подъемника.
2.    Кресло должно быть парикмахерским, а не офисным.
3.    В качестве обивки должна выступать винилкожа.
4.    Обязательно должна присутствовать подставка под ноги.

Выполнение этих простых правил поможет правильно выбрать парикмахерское кресло, которое создаст в салоне красоты атмосферу уюта и комфорта. Так что клиент захочет возвращаться к вам снова и снова.

Метки записи:  
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>