Почему опасно быть беременной летом

Почему опасно быть беременной летом

Отеки
Преследуют беременных в любую пору, но летом – особенно часто. В первую очередь отекают ноги, что влечет еще одну проблему – варикоз.

Если отекает все тело, нужно бить тревогу и обращаться к врачу, так как может развиться гестоз – поздний токсикоз. Из-за гестоза страдают почки, головной мозг, ухудшается состояние сосудов. Часто требуется госпитализация.

Врачи рекомендуют во время гестоза не пить много жидкости, отказаться от ягод и фруктов, в которых тоже много воды. Но летом это практически нереально.

Потливость
Беременной женщине постоянно жарко, на поздних сроках от духоты хочется выть. Потливость приводит к потнице и раздражению кожи, поэтому нужно часто принимать душ. Идеальное решение – установка кондиционера в комнате, где беременная проводит большую часть времени.

Низкий уровень кислорода в воздухе
Беременные и малыши в утробе страдают от нехватки насыщенного воздуха. Вот почему дети активничают в животе: кислородное голодание заставляет их больше шевелиться. Такая активность нередко становится причиной обвития пуповиной. Чтобы избежать проблем, важно часто гулять в парке, лесу, подальше от загазованных дорог и улиц.

Повышенное давление
Беременным желательно купить тонометр. Повышенное давление крайне опасно для женщины и ребенка, поэтому следует беречь себя, не напрягаться, не нервничать. Если давление долгое время не падает, лучше обратиться к врачу.

Инфекции
Женщина отвечает не только за свое самочувствие, но и здоровье малыша. Следует тщательно мыть продукты, не употреблять сырые мясо и рыбу, парное молоко. Желательно отказаться от всего, что может привести к инфекции. Например, не стоит купаться в стоячем пруду. И важно постоянно мыть руки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>