Особенности удаления тату лазером

Особенности удаления тату лазером

Лазеры разрушают пигменты татуировки с помощью высокоинтенсивного светового луча. Черный пигмент поглотит все длины волн, а другие цвета могут быть обработаны только специально подобранными лазерами.

Во время сеанса лазерного удаления татуировки:

— Вам будет выдана пару защитных очков для глаз.
— Будет проверена реакция вашей кожи на лазер.

Обычно для полного тату удаления требуется несколько лазерных процедур. После каждой из них татуировка должна становиться все светлее. Большинству людей анестезия не требуется, однако можно заранее нанести крем с анестезирующим действием.

Сразу после проведения процедуры на обработанную область положите пакет со льдом, нанесите крем или мазь с антибиотиком и наложите повязку. На открытые участки тела нанесите солнцезащитный крем.

Из-за того, что лазеры избирательно воздействуют на пигмент, такое удаление безопаснее, чем использование механических методов (иссечение или удаление с помощью таких техник как Dermabrasion или Salabrasion).

Перед прохождением процедуры следует учитывать следующие факторы:

— Место обработки может быть подвержено риску инфицирования. Также есть небольшая вероятность, что в этом месте может быть постоянный шрам.
— Татуировка будет удалена не полностью, так одни цвета (черные, синие) могут быть удалены эффективнее, чем другие.
— Вы можете столкнуться с нарушениями пигментации кожи в обрабатываемом участке (она может оказаться бледнее или стать темнее, чем остальные участки).
— Косметические татуировки (Tattoo-макияж), будь то подводка для губ, подводка для глаз или бровей, могут стать темнее после проведения процедуры.

Удаление татуировки будет необратимым действием, поэтому вы должны тщательно все обдумать и прийти к выводу, что у вас не будет сожалений.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>