Меню ребёнка на искусственном вскармливании месяц за месяцем

Меню ребёнка на искусственном вскармливании месяц за месяцем

Каждый день нам хочется накормить кроху вкусно, полезно и разнообразно, чтобы блюда способствовали росту и развитию, давали ему новый опыт и были безопасны для здоровья. Как же составить правильное меню ребёнка на искусственном вскармливании?

Современные мамы не всегда доверяют рекомендациям бабушек и педиатров «старой школы», ведь индустрия детского питания в последние десятилетия шагнула так далеко, да и исследования в области педиатрии подсказывают нам, что популярные полвека назад подходы к организации детского прикорма не корректны и небезопасны для малыша.

К примеру, популярный много лет подряд прикорм в 4 месяца для детей на искусственном вскармливании, в настоящее время считается отнюдь не благом для ребёнка, он негативно сказывается на его пищеварении и здоровье в целом, что подтверждено научными исследованиями: проблемы возможны не только с желудочно-кишечным трактом, но и те, что связаны с аллергическими проявлениями. Такими же опасными мифами оказались утверждения, что первым прикормом должен быть яблочный сок, что мясо и куриное яйцо можно давать уже в возрасте 6 месяцев, ну и, конечно же, главным фейком старых сказок о прикорме можно считать утверждение о том, что манная каша – самая полезная.

Поэтому современные мамы всё чаще ищут советов в интернете, где информации действительно масса. Вот только к реальной жизни она зачастую неприменима. На большинстве интернет-ресурсов предлагаются подробные инструкции для родителей по введению прикорма, в которых вес каждого продукта указан в граммах (в лучшем случае – в чайных ложках), но мало кто задумывался об удобстве использования этой информации: ведь, не будучи профессиональными диетологами, родителям, в особенности молодым и пока неопытным, сложно своими силами составить такое меню для малыша, чтобы оно идеально подходило для роста и развития, позволяло грамотно скомпоновать продукты, которые рекомендуют вводить педиатры, и при этом было вкусно, а не только полезно. Кроме того, мало кто рассказывает, как именно вводят новые блюда прикорма, в какое время лучше всего заменить ими кормления и как именно малыш переходит с молочных смесей на завтраки, обеды и ужины.
Содержание:
Таблица меню прикорма при искусственном вскармливании
Принцип замены молочных смесей прикормом
Секреты приготовления блюд для прикорма
Меню 5 месячного ребенка на искусственном вскармливании
Меню ребенка 6 месяцев на искусственном вскармливании
Меню 7 месячного ребенка на искусственном вскармливании
Меню 8 месячного ребенка на искусственном вскармливании
Меню 9 месячного ребенка на искусственном вскармливании
Меню ребенка в 10 месяцев на искусственном вскармливании
Меню ребенка в 11-12 месяцев на искусственном вскармливании

Поэтому, чтобы вам было легче составить собственное меню на каждый день, индивидуальное именно для вашего малыша, представляем базовую таблицу, в которой рацион ребёнка расписан по месяцам — ориентировочное меню прикорма при искусственном вскармливании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>