Мать пациента детского хосписа задержали по подозрению в контрабанде запрещенных препаратов

Мать пациента детского хосписа задержали по подозрению в контрабанде запрещенных препаратов

В Москве полицейские задержали Елену Боголюбову, которую подозревают в контрабанде запрещенных веществ.Женщина, чей 10-летний сын Миша страдает болезнью Баттена, неизлечимым заболеванием, заказала выписанный ее ребенку препарат в интернете. Мише был прописан препарат фризиум, необходимый для купирования судорог. Фризиум в России не зарегистрирован, а другие лекарства ребенку не помогают.Елену задержали в почтовом отделении, куда она пришла, чтобы получить заказанное в интернете лекарство. Задержавшие полицейские допрашивали ее прямо на почте в течение семи часов. О ситуации рассказала директор фонда «Дом с маяком» в своем аккаунте в фейсбуке.

Все то время, пока Елену допрашивали, Миша находился на даче со старшей сестрой. Мальчик не может ходить и говорить, а питается через гастрострому. Для того, чтобы женщину отпустили, потребовалось вмешательство Нюты Федермессер, основателя фонда помощи хосписам «Вера».

«Посылка с препаратом арестована. Если завтра у Миши начнутся судороги, мы не знаем, чем ему помочь. Все зарегистрированные в России препараты пробовали — не помогают… Противосудорожные препараты в России так и не стали доступны. Десятки тысяч родителей до сих пор вынуждены становиться преступниками, нарушать закон, рисковать оказаться в тюрьме, чтобы помочь своим детям снять судороги», — пишет Лида Мониава.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>