Лучшие ружья для охоты на вальдшнепа

Лучшие ружья для охоты на вальдшнепа

Вальдшнеп обитает в густых зарослях, поэтому для охоты на него требуется легкое оружие. Ствол у оружия должен быть короткий, так как выстрелы производятся на коротких дистанциях.

Некоторые виды специализированного оружия

Каждый вид оружия для охоты на вальдшнепа обозначен характерными особенностями этой захватывающей охоты.

1. Винтовки Benelli. Известные во всем мире полуавтоматические винтовки характеризуются новой прочной и эффективной защелкой из закаленной стали Lock Plate. Прежде всего, это Montefeltro, дробовик 12 калибра, который весит 2,95 кг благодаря использованию для его изготовления дерева с низким удельным весом.
2. Новая U828 Over-and-Under, версия Woodcock калибра 12. В дополнение к различным функциям, присутствующим на всех моделях, она также имеет вес 2,8 кг, полностью вентилируемые стволы длиной 61 см.
3. Винтовки Beretta. Модель 686 Ultralight производителя огнестрельного оружия мирового класса легче стандартного ружья 20-го калибра, идеально подходит для охотника, перемещающегося на большие расстояния по пересеченной местности. Монолитная затворная рама изготовлена легкого сплава алюминия и циркония, который при соответствующей обработке становится прочным, как сталь, но на 65% легче.

Особенности этой охоты придали характерные черты продукции всех оружейных компаний, а именно, минимальный вес и габариты, короткие стволы. Когда приобретаете чехол для карабина, стоит учитывать данные особенности.

Некоторые советы относительно других ружей

Действительно ли существуют ружья именно для охоты на вальдшнепа? Если у охотника есть не слишком тяжелое ружье с коротким стволом, хорошо сбалансированное, с которым он чувствует себя комфортно и всегда попадает в цель, это уже хорошее оружие для вальдшнепа.

Для охоты на территориях, богатых подлеском, можно купить отдельно хороший чок и адаптировать его под свое ружье. Калибр винтовки выбирается по вкусу охотника. Для охоты на вальдшнепа 12-й калибр всегда подходит, благодаря как огромному выбору конкретного оружия, так и количеству патронов.

Те, для кого 12-й калибр становится слишком тяжелыми, переходят на 20-й калибр. Существует множество доступных патронов этого калибра, подходящих для охоты на вальдшнепа.

Автор: Тамара Дроздова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>