Кожа лица обезвожена и шелушится во время беременности. Что делать

Кожа лица обезвожена и шелушится во время беременности. Что делать

Во время беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, которые сказываются и на коже. Почему это происходит и как справиться с проблемой обезвоживания кожи?

Почему возникают сухость и шелушение

— Во время беременности, помимо гормонов, на состояние кожи влияет и воздействие внешних факторов (солнце, низкая температура воздуха, неблагоприятная среда), неправильно подобранная косметика, некоторые заболевания кожи.
— Когда кожа лица обезвожена, нередко возникает не только чувство стянутости, но и шелушение. Так эпидермис обновляется: клетки, которые не могут удерживать влагу и питательные вещества, уступают свое место здоровым и увлажненным. Если же и новые клетки быстро теряют возможность удерживать влагу, процесс повторяется снова и становится видимым невооруженным взглядом.

Как решить проблему с помощью косметики?
Во-первых, внимательно изучите состав средств — в такой деликатный период необходимо свести к минимуму риск воздействия агрессивных химических компонентов. Лучше всего выбрать косметические средства с натуральными компонентами, которые дают мягкий, но выраженный эффект. Такие средства выпускает французский бренд Clarins, косметику которого мы выбрали в качестве примера программы ухода, направленного на борьбу с сухостью и шелушением кожи лица.

Увлажняем

Первый этап: восполняем недостаток влаги
Быстро восполнить недостаток влаги и обеспечить комфорт коже поможет интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка Hydra-Essentiel. В составе — органические экстракты каланхоэ (запускает естественные механизмы увлажнения и стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, которая и удерживает влагу в клетках) и калликарпа (придает коже сияние).
Кожа увлажняется, становится гладкой и упругой.

Второй этап: закрепляем успех
Поверх сыворотки нанесите интенсивно увлажняющий крем для нормальной и склонной к сухости кожи Hydra-Essentiel с легкой тающей структурой. Средства можно использовать и по отдельности, но вместе они дают более выраженный эффект. В составе — все те же экстракты каланхоэ и калликарпа.

Третий этап: защищаем кожу от негативного воздействия внешней среды
Перед выходом из дома нанесите на лицо защитный флюид-экран для лица SPF 50 UV Plus. Он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, что помогает предотвратить обезвоживание и появление пигментных пятен (а они тоже часто становятся проблемой во время беременности). Плюс к этому запатентованный комплекс Anti-Pollution снизает негативное воздействие свободных радикалов и загрязнений. Также в составе есть экстракты канталупской дыни и альпийского подлесника с мощным антиоксидантным эффектом.

Четвертый этап: внимание на губы
Нежная кожа губ первой страдает от недостатка влаги. Обеспечить ей уход поможет масло-блеск для губ Lip Comfort Oil. В составе средства – питательные экстракты и масла: лесного ореха (делает их более гладкими и объемными), жожоба (смягчает, дарит ощущение комфорта), малины (защищает, оказывает антиоксидантный эффект).

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>