Как воспитывать детей близнецов?

Как воспитывать детей близнецов?

Близнецы могут понимать друг друга без слов.Настроение своего двойника они чувствуют на некотором расстоянии. Существуют истории, которые повествуют, что близнецы, разлученные в детстве и выросшие в различных условиях, имеют одни и те же привычки. Они болеют одинаковыми заболеваниями, выбирают в качестве жен девушек с похожей внешностью и именем.

На практике доказано, что однояйцовые близнецы отличаются друг от друга на 99 процентов. Соперничество у таких детей начинается в материнской утробе. Они чаще всего находятся в споре между собою. После появления на свет, один из близнецов показывает характер лидера, второму остается быть в постоянной тени. Лидирующий близнец лучше развивается, к том уже он оттесняет своего брата или сестру от материнской груди.

Один из близнецов станет старшим, так как он появился на свет раньше, чем второй близнец. Родители этой разницы не ощущают. Они не делят своих близнецов на старшего и младшего ребенка. Близнецам уделяется одинаковое внимание и не ставятся друг другу в пример. Если подходить таким образом к воспитанию, тогда у детей не будет комплексов.

Не путаете ли вы своих близнецов?
Родителям близнецов часто задают один и тот же вопрос, не путают ли они своих детей. Да и самим родителям не раз приходила такая мысль в голову с того момента как они узнали о том что ожидается двойня.

После того как дети появятся на свет, родители внимательно изучают их для того чтобы найти различия. Если существенных различий не имеется, родители придумывают их исходя из характера ребенка.Например, один полненький, второй худенький или один грустный, другой веселый.Конечно, это не совсем правильно, но такие отличия помогут отличать близнецов,если даже они захотят обмануть родителей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>