Как выбрать детские сани?

Как выбрать детские сани?

С приходом зимы для каждого ребёнка любимой забавой становится игра в снежки и катание на санях, ведь вряд ли найдутся дети, которые не любят с ветерком спускаться с горок.

Однако прежде чем порадовать своего сына или дочь таким необходимым подарком, следует задуматься, какие из них наиболее надежные.

Ведь здесь нужен не менее ответственный подход, как и в выборе таких колясок, как Noordline Olivia, поскольку от выбранной конструкции зависит безопасность ребёнка.

Прежде чем отправляться за покупкой, магазин «Все детки» рекомендует взять с собой своего ребёнка, поскольку только он сможет определить, какая модель ему наиболее интересна и необходима, а родитель – проконтролировать, чтобы выбранные сани оказались надежными и долговечными.

Параметры детских саней и их типизацияКонструкции санок могут различаться между собой по огромному числу различных  параметров, но основная их задача, которую они должны выполнять на 100%, – скольжение.

По материалу изготовления детские сани бывают:

• деревянные;

• металлические;

• пластиковые.

Деревянные сани – прочные и долговечные, если не ошибиться с породой дерева, из которого их изготовили. Ответственные производители предлагают своим клиентам буковые и берёзовые, т.к. они медленнее изнашиваются. Единственный недостаток таких саней – подверженность влиянию влаги, в случае порчи они практически не восстанавливаются.

Металлические – наиболее прочный и долговечный вариант, который при надлежащем хранении способен сберегаться не один год и радовать несколько поколений детей. Как правило, металлические сани оснащаются удобной съемной спинкой для прогулок со взрослым.

Как и в случае с колясками Reindeer Betta, лучше всего приобретать алюминиевое изделие, которое легко складывается и не портится под воздействием воды и погодных условий.

Пластиковые сани отличаются лёгкостью и практичностью. Срок их службы напрямую зависит от прочности используемого пластика, который может портится от сильных ударов и перепадов температур в сторону резкого похолодания.

Менее популярные видовые разновидности:

• сани-салазки – оптимальный вариант для спуска с горок, т.к. не имеют подлокотников и спинок;

• ледянки – имеют вид корытца без полозьев, но с тормозами, во время спуска с горки разгоняют внушительную скорость;

• надувные круглые сани для спусков с вершин;

• снегокаты и снегомобили визуально похожи на велосипед с рулем, но вместо колес у них лыжи.В силу климатических особенностей и не слишком продолжительных зим данные сани в наших широтах используются редко, однако также  отличаются надежностью.

Метки записи:  ,
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>