Как отличить оригинальный LEGO от подделки

Как отличить оригинальный LEGO от подделки

Большинство из нас уже свыклись с мыслью о том, что сегодня большинство товаров производится в Китае и обезопасить себя от подделки практически невозможно. Однако когда речь идет о товарах для детей, родители проявляют повышенную бдительность! Если ваш ребенок обожает конструкторы, наверняка всегда будет рад очередному набору от LEGO. Мы расскажем, как купить конструктор Lego, произведенный на одном из официальных заводов, а не на подпольной фабрике. Итак, что же отличает оригинальный конструктор от многочисленных подделок?

Цена

Конструкторы Лего даже с большой натяжкой нельзя назвать дешевыми. Достаточно высокая цена – то, на чем играют производители подделок. Соблазн сэкономить часто перевешивает здравый смысл, и родители выбирают более дешевый товар. Проще всего обмануться, приобретая товар в интернет-магазинах. На картинке конструктор может выглядеть одним образом, а в реальности – совсем другим. Вам предлагают оригинальный LEGO по бросовой цене? Лучше вовсе отказаться от покупки, чем потратить деньги впустую.

Упаковка

Перед тем, как отправляться в магазин, стоит поискать в интернете изображение оригинальной коробки искомого конструктора. В частности – найти артикул, соответствующий товару. Он обязательно должен быть указан на упаковке. Также коробка должна указывать на возрастные ограничения. Качество упаковки очень высокое. Рисунки четкие и имеют яркую окраску.

Детали конструктора

На оригинальных деталях конструктора Лего каждый из штырьков имеет надпись LEGO. Производители подделок редко «заморачиваются» на такие мелочи. Цвета деталей ярки и насыщенные, но в то же время не кричаще-кислотные.

Прочность деталей – настоящая легенда. Качественный пластик невероятно сложно согнуть, а сломать голыми руками просто невозможно.

Кубики конструктора легко, но прочно соединятся друг с другом. Однако и разъединить их можно без труда. Поддельные конструкторы зачастую отличаются тем, что собрать их просто, а вот отсоединить детали друг от друга может быть проблематично.

Наличие качественной и подробной инструкции по сборке – еще один отличительный признак оригинала. Еще один принципиальный момент заключается в том, что количество деталей обязательно должно соответствовать числу, указанному на коробке.

Даже если вам попалась достаточно хорошая подделка и конструктор вполне пригоден для игр, стоит помнить о признаках, которые невозможно определить на глаз. Оригинальный LEGO производят из пластика, прошедшего многоступенчатую процедуру контроля качества. Это безопасный и нетоксичный материал, который не выделяет в окружающую среду ядовитые вещества.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>