Как оказать скорую помощь в домашних условиях, если ребенок заболел и у него высокая температура?

Как оказать скорую помощь в домашних условиях, если ребенок заболел и у него высокая температура?

Конечно, ничего не может быть хуже для любящей матери, чем внезапно поднявшаяся температура у ее ребенка. Большинство матерей просто впадают в панику и не могут оказать действительно необходимую первую помощь. В основном вызывают врача «Скорой помощи» и если он задерживается, начинают судорожно искать выход из создавшегося положения. Чтобы с Вами не случилось ничего подобного, мы расскажем, что же нужно предпринять в первую очередь при высокой температуре.

Если Вашему ребенку нет 1 года, повышение температуры может стать сигналом к вирусной инфекции, болям в животе или вздутию. Если у грудничка в течение 2-3 дней не было стула, а теперь поднялась температура, то возможно началась интоксикация детского организма. Запомните, у Вас в аптечке обязаны быть следующие препараты: жаропонижающие лекарства для младенцев, например «Нурофен» в виде сиропа; газоотводная трубка; обезболивающие свечи «Вибуркол» (при температуре выше 380С); жаропонижающие свечи «Парацетамол» и «Эффералган». Все эти свечи снижают температуру в короткий срок, однако они дают лишь временное облегчение.

Если у ребенка кроме повышенной температуры наблюдается кашель, он постоянно плачет, отказывается от еды и плохо спит, то возможно это вирусная инфекция. Температура при этом заболевании, как правило, не высокая. Необходимо в этом случае давать противовирусные препараты для детей соответствующего возраста. Если температура достаточно высокая и держится уже значительное время, тогда назначают малышу укол «Анальгин» плюс «Димедрол».

После укола вызовите врача на дом. Продолжительная высокая температура может спровоцировать в организме инфекционные и воспалительные процессы. Именно поэтому врачи прописывают антибиотики, которые подходят для детей. Одним из лучших признан антибиотик в суспензии «Аугментин», который приятен на вкус и спокойно принимается малышом. Одновременно необходимо давать противоаллергические препараты, такие как «Кларитин» и «Лоратадин». Также давайте ребенку витамины, чтобы поддержать ослабленный болезнью иммунитет.

Однако нужно хорошо понимать, что после первой помощи следует немедленно обратиться к врачу за дальнейшим квалифицированным лечением.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>