Как не стать обманутым при покупке недвижимости?

Как не стать обманутым при покупке недвижимости?

Сегодня во многих новостях можно услышать про обманутых вкладчиков в жилищно-строительные кооперативы или про нелегальные сделки при продаже квартир в новостройке. Для предупреждения покупателей квартир о возможных способах обмана, ниже изложены самые распространенные факты незаконных действий застройщиков или риэлторов недвижимости. Во-первых, это может быть договор купли-продажи векселя на сумму квартиры, по обычаю этим пользуются третьи лица, а не сам застройщик, и у клиента не остается никаких прав на приобретенное жилье.

Во-вторых, покупатель может подписать договор совсем не с застройщиком, а с какой-то другой компанией, которая якобы входит в его холдинг, хотя его попросту не существует. И потом, клиенты, внимательно читая договор, видят, что отдали деньги совсем другим людям. В-третьих, застройщик может потребовать обязательную оплату дополнительных услуг, которые никогда так и не будут предоставлены, а стоимость их составляет от 5% до 60% стоимости квартиры.

В-четвертых, одна и та же недвижимость может реализироваться двумя-тремя лицами, как застройщиком, так и какими-то компаниями. Это происходит путем перепродажи прав на реализацию строительного объекта. В-пятых, покупателю могут продать площадь жилого или нежилого фонда, принадлежащую не застройщику, а другому владельцу. Чаще это собственность администрации, что оговаривается в договоре, который она заключает с застройщиком перед началом строительства. Но он позволяет себе идти на такой шаг, если ему не хватает финансов. В-шестых, самый распространенный способ обмана, это продажа квартир через жилищно-строительный комплекс. Когда покупатели становятся его дольщиками, в ЖСК появляются дополнительные расходы, которые они должны оплачивать, это согласно договору. Но в таком случае стоимость квартиры растет, а проконтролировать это невозможно. Кроме этих способов обмана есть еще масса других, так что при подписании любых договоренностей о купле-продаже, необходимо очень внимательно все читать и советоваться с юристами.

Помните, что покупать квартиру нужно только у добросовестного застройщик. Как найти такую компанию? Найти квартиры можно на сайте etagi.com. Здесь можно выбрать квартиры в новостройке в Mocквe по приемлемой цене от надежного застройщика.

Автор: Тамара Дроздова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>