Как без истерик разговаривать со школьником?

Как без истерик разговаривать со школьником?

Давайте разберемся, из-за чего чаще всего возникают истерики у детей школьного возраста. С первыми днями хождения в школу, малыш уже потихоньку начинает принимать правила взрослой жизни на себя. Ведь беззаботные дни садика кончились, а значит пришло самое время начинать репетицию взрослой жизни. Но взрослые не всегда к этому относятся серьезно, этим самым провоцируя истерики у маленького взрослого человека.Да, у вашего ребенка оно начало формироваться с 3 лет. Поэтому нельзя врываться в комнату без стука с намерением проверить как идет выполнение домашнего задания.

Вспомните, как раздражают моменты, когда ставят перед фактом, приняв решение без вашего участия. Здесь так же. Предоставляйте ребёнку выбор. Это может быть как цвет рубашки, которую чадо наденет в школу, или же место, где можно делать уроки.Хотите наладить отношения со школьником? Тогда относитесь к нему, как взрослому. Не отчитывайте за то, что он медленно собирается или за разбросанные игрушки вокруг. Спросите у него же совета, как поступить, чтоб ускорить сборы или перестать спотыкаться об игрушки. И вы увидите, как засияют глаза вашего ребенка и он пойдет навстречу.

Эти слова могут полностью оттолкнуть ребенка. Да, вы мама, но необходимо переживать не за ребенка, а вместе с ним. Не нужно напоминать о своем опыте такими колкими фразами. Ведь вы уже были ребенком, а ребенок взрослым — нет. Поэтому вместо фразы, “я же говорила, он плохой друг”, просто обнимите его и скажите: “да я понимаю, ты расстроен, он оказался не таким, как ты думал”. Вы должны быть поддержкой и опорой для ребенка, а не инструментом порицания.

Вы зашли в комнату, а чадо вместо того, чтоб делать домашнее задание, собирает конструктор? Не спешите злиться и ругаться. Уточните, сколько времени необходимо, чтоб закончить его проект и напомните, что домашнее задание так же важно, как и его увлечения. Ведь если их не делать, невозможно будет получить аттестат и затем поступить на архитектора, как он мечтает.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>