Как баня влияет на мочевыделительную систему

Как баня влияет на мочевыделительную систему

Почки – это главный орган выведения. Они выводят жидкие продукты, таким образом являясь главным регулятором водно-солевого равновесия в организме человека. Они очень тесно связаны с системой терморегуляции и потоотделения. Нарушение потоотделения может вызвать задержку жидкости в организме, что приведет к увеличению давления и нагрузки на почечный аппарат и в конечном итоге бани бочки в Санкт-Петербурге приведут к повреждению почек различной степени тяжести.

Суточное выделение почками составляет 1.5-2 литра вторичной мочи. Почки, помимо этих функций выполняют и функцию регуляции артериального давления путем выделения таких веществ как ренин, который является важным звеном прессорной ренин-ангиотензиновой системы. В условиях бани, когда система потоотделения работает в повышенном режиме, почки начинают работать менее интенсивно. В основном их роль в этот момент сводится к поддержанию электролитного гомеостаза организма. Поэтому не рекомендуется употреблять жидкость во время посещения парной. В особенности это касается алкоголя. Так, баню фурако купить легко, а ограничить себя сложно.

Самое очевидное действие пара – усиление потоотделения. Оно связано с тем, что потовые железы играют важную роль в системе терморегуляции. Интенсивность его связана с многими факторами, такими как температура воздуха, его относительная влажность, телосложение человека, его конституциональные особенности, а кроме того режим физической активности, баня бочка из кедра или дуба и положение пациента в кровати.

Однако, несмотря на положительные эффекты, существуют противопоказания к посещению парной. Обязательно нужно сходить на прием ко врачу, чтобы получить необходимые инструкции.

К таким противопоказаниям относят хронические гломерулонефриты, склероз почек с диастолическим давлением, превышающим 120 мм. рт. ст., послеоперационный период после различных операций на почках даже без воспалительных осложнений. Кроме этих противопоказаний, которые называются относительными, существую и более строгие ограничения. К ним относят: острые и хронические воспалительные изменения почечной паренхимы, лоханок почек, мочеточников и мочевого пузыря, острые воспаления почечных клубочков, конкременты с нарушением пассажа мочи или с гидронефрозом, водно-электролитные нарушения различной степени тяжести.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>