Гигиена мальчиков

Гигиена мальчиков

Мамы с удовольствием заботятся о любимом чаде: купают, кормят, одевают его. Но в уходе за сыном для мамы иногда возникают вопросы из-за некоторых нюансов. Соблюдение личной гигиены мальчиков в детском возрасте – гарантия его мужского здоровья в будущем. Поэтому важно ухаживать за половыми органами крохи с рождения.

Гигиена мальчиков до года
Большинству мам кажется, что ухаживать за гениталиями мальчиков намного проще, чем за половыми органами девочек. На самом деле это не так. Подавляющее большинство будущих мужчин (около 96%) рождаются с крайней плотью – кожной складкой, которая полностью покрывает головку члена. Кроме того, крайняя плоть у младенцев сужена, и обнажить головку полностью невозможно. Это вполне нормальное явление – физиологический фимоз. К шести месяцам у 20% мальчиков будет открываться головка, но чаще это происходит к 3 годам.

Внутри кожной складки имеются специальные железы, которые вырабатывают смазку. Если ее не вымывать, то начнется баланопостит, или воспаление головки полового члена, когда под крайней плотью появляются болезнетворные микробы. Таким образом, гигиена новорожденных мальчиков включает в себя обмытие головки члена при постепенном и щадящем растягивании крайней плоти. Делать это рекомендуется во время вечернего купания в ванночке или тазу, после того, как кожная складка размягчится. Маме необходимо аккуратным легким движением оттянуть кожную складку вниз и промыть головку. Благодаря этому крайняя плоть приобретет эластичность, и в ней не будут скапливаться вредные бактерии. Такие процедуры выполняются постоянно, и со временем мальчику придется выполнять их самостоятельно.

Гигиена половых органов мальчиков: возможные проблемы
Если вас беспокоит закрытость головки полового члена сына, обратитесь к детскому хирургу. Скорее всего, врач порекомендует ничего не предпринимать гигиена мальчиков до годадо самостоятельного открытия головки. Достаточно будет придерживаться обычной половой гигиены мальчиков. Если этого не произойдет, показано хирургическое вмешательство, но не раньше трех лет. Но в случае, когда мочеиспускание нарушено, то есть моча скапливается и выходит небольшой струйкой, а малыш тужится и плачет при этом, будет назначено купание в ванне с ромашковым отваром или с раствором марганцовки и смазывание крайней плоти вазелиновым маслом. При отсутствии улучшения показана операция.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>