Профитролями во французской кухне называют изделия из заварного теста с разнообразной начинкой. Профитроли готовят и с мясом, и с овощами, но в основном – это необычный и нежный десерт с кремом внутри. Чаще всего профитроли подают со сливками, мороженным или жидким шоколадом. Продает вкусные профитроли кондитерский магазин в Туле “Конфетки-бараночки”.
Кокосовый крем
Для приготовления такого крема для профитролей необходимо довести до кипения 250 грамм кокосового молока, добавить туда 4 яичных желтка, взбитых заранее с 70 граммами сахара и 20 граммами крахмала. Все это перемешивается и снова доводится до кипения, варится около 5 минут, после чего снимается с огня и оставляется для застывания.
Как только масса остыла, в нее следует добавить около 50-60 грамм кокосовой стружки, заранее замоченной в молоке и измельченной при помощи блендера. Все перемешивается, этим кремом можно заполнять профитроли. Украсить блюдо можно, присыпав кокосовой стружкой.
Круглые заварные профитроли
Готовить этот десерт можно и в другом виде, подавая вовсе без начинки. Для этого потребуется более плотное тесто: смешать 250 грамм воды, 350 грамм просеянной пшеничной муки, щепотку соли, столовую ложку сахара и 125 грамм маргарина. Все ингредиенты нагреваются на медленном огне около 7 минут.
До кипения тесто доводить не нужно, но вместе с тем оно должно получиться горячим и однородным с гладкой структурой. Когда тесто остынет до комнатной температуры его необходимо взбить при помощи миксера, постепенно ввести в него 4 яйца и снова взбить.
Полученное тесто накладывается в кондитерский рукав, с его помощью на противне, смазанном сливочным маслом или жиром, формируются кольца. Они должны содержать пустое пространство внутри и полностью замыкаться. На противне кольца должны располагаться на расстоянии друг от друга.
Выпекаются такие профитроли при температуре 220 градусов в течение 20 минут, а после еще столько же при температуре 180 градусов. Преимущество такого десерта – то, что для него не нужен крем или другая начинка, ведь подаются эти профитроли в качестве самостоятельного блюда, присыпанные сахарной пудрой.
Автор: Тамара Дроздова
Комментарии